よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

しっかり味でご飯が進む豚こまとブロッコリーのスタミナ味噌ポン炒めウインク

安い豚こま切れ肉も絶品に仕上がりますよスター

 

ブロッコリーで彩りもきれいなので、普段の食卓にもお弁当のおかずにもぴったりです飛び出すハート

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰20分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

豚こま切れ肉…200g

◎塩コショウ…少々

◎酒、片栗粉…小さじ1

ブロッコリー…小1/2株(120g)

玉ねぎ…1/2個

にんにく…1片

★味噌、ポン酢…小さじ2

★オイスターソース…小さじ2

★砂糖…小さじ2

★ごま油、鶏がらスープの素…小さじ1

 

①ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは薄切り、にんにくは薄切りにする。★を合わせておく。

豚こま切れ肉は◎を揉みこむ。

 

 

②フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがしたら豚肉を入れて炒める。

 

 

③玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎが透き通ってきたらブロッコリーを加えて炒める。

 

 

④火が通ったら★を加えて炒め合わせる。

 

ご飯と相性抜群あんぐり飛び出すハート

 

 

 

 

 

フォローしてね!