よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

サクサク食感のれんこんの竜田揚げウインク

思わず感動するレベルのおいしさですよ飛び出すハート

 

下味をつけることで味が染み込み絶品に!

サクサク食感と程よい塩気で手が止まらないおいしさですよキメてる

お酒のおつまみとしてもぴったりびっくりマーク

 

歯ごたえを楽しみたい方はれんこんの厚さを1cmに切って作るのもおすすめです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰12分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

れんこん…180g

片栗粉…大さじ3

★酒…大さじ1/2

★マヨネーズ、鶏がらスープの素…小さじ1

★すりおろしにんにく…1片

ブラックペッパー…適量

 

①れんこんは8mm幅に切り、★を揉み5分おく。

 

②片栗粉を加えてシャカシャカ振ってまぶす。

 

③フライパンの底から5㎜ほど油を入れて熱し、れんこんを揚げ焼きする。

 

④油をしっかりときる。

お好みでブラックペッパーをまぶす。

 


フォローしてね!