よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
サクサク食感のれんこんの竜田揚げ
思わず感動するレベルのおいしさですよ
下味をつけることで味が染み込み絶品に!
サクサク食感と程よい塩気で手が止まらないおいしさですよ
お酒のおつまみとしてもぴったり
歯ごたえを楽しみたい方はれんこんの厚さを1cmに切って作るのもおすすめです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰12分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
れんこん…180g
片栗粉…大さじ3
★酒…大さじ1/2
★マヨネーズ、鶏がらスープの素…小さじ1
★すりおろしにんにく…1片
ブラックペッパー…適量
①れんこんは8mm幅に切り、★を揉み5分おく。
②片栗粉を加えてシャカシャカ振ってまぶす。
③フライパンの底から5㎜ほど油を入れて熱し、れんこんを揚げ焼きする。
④油をしっかりときる。
お好みでブラックペッパーをまぶす。