ほんのり和風な味付けがおいしい
さつま芋と鶏肉の照り炒めニコニコ

さつま芋ですがご飯が進む味付けで
大人はもちろん子どもも大好きな
甘辛い味付けです飛び出すハート

冷めても味がしっかりとついているので
お弁当のおかずにもおすすめですよ♪

 


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⏰15分
🍽2人分
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鶏もも肉…1枚(300g)

さつま芋…1本(180g)

★生姜チューブ…3cm

★酒…小さじ1

片栗粉…大さじ2

◎みりん…大さじ2

◎醤油、酒…大さじ1.5

◎砂糖…大さじ1

 

①さつまいもは一口大の乱切りにし水に5分さらし水気を軽くきる。

耐熱容器にさつまいもを入れてふんわりラップをし600wのレンジで4分加熱する。


②鶏もも肉を一口大に切り、★を揉みむ。

◎を合わせておく。

 

③焼く直前に鶏肉に片栗粉を加えて振ってまぶす。

 

④フライパンにサラダ油を中火で熱し鶏肉を並べて3分焼く。

 

⑤こんがりなったら裏返して端に寄せ、さつまいもも加えてこんがりなるまで3分ほど焼く。

 

⑥いい色になったら余分な油をペーパーで拭き取り◎を加えて炒め絡める。




 

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