よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!


我が家の大人気料理 鶏むね肉で作る油淋鶏飛び出すハート
タレに生姜を刻んで加えることで味に深みが出て絶品に指差し

安い胸肉もおいしく仕上がりご飯もお酒も進みますよおねがい



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰18分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

鶏むね肉…1枚(350g)

★酒、醤油…小さじ1

★生姜、にんにくチューブ…2cm

片栗粉…大さじ2

◎長ネギ…1/3本

◎生姜…1片

◎酢、醤油…大さじ2

◎砂糖…大さじ1.5

◎ごま油…小さじ1

 

①生姜と長ネギはみじん切りにする。

◎をボールに入れて混ぜる。



②鶏肉はフォークでブスブス刺し半分に切り分け、ラップをかけて瓶やめん棒で軽くたたき一回り大きくする。


③★を揉みこみ、片栗粉をまぶす。


④フライパンの底から1㎝程、油を注いで中火で熱し鶏肉を並べ両面じっくり揚げ焼きし、こんがりいい色になったらしっかりと油を切る。



⑤食べやすい大きさに切り、◎をかける。


 

フォローしてね!