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我が家の大人気料理 鶏むね肉で作る油淋鶏
タレに生姜を刻んで加えることで味に深みが出て絶品に
安い胸肉もおいしく仕上がりご飯もお酒も進みますよ
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⏰18分
🍽2人分
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鶏むね肉…1枚(350g)
★酒、醤油…小さじ1
★生姜、にんにくチューブ…2cm
片栗粉…大さじ2
◎長ネギ…1/3本
◎生姜…1片
◎酢、醤油…大さじ2
◎砂糖…大さじ1.5
◎ごま油…小さじ1
①生姜と長ネギはみじん切りにする。
◎をボールに入れて混ぜる。
②鶏肉はフォークでブスブス刺し半分に切り分け、ラップをかけて瓶やめん棒で軽くたたき一回り大きくする。
③★を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
④フライパンの底から1㎝程、油を注いで中火で熱し鶏肉を並べ両面じっくり揚げ焼きし、こんがりいい色になったらしっかりと油を切る。
⑤食べやすい大きさに切り、◎をかける。