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照り焼きチキン×卵×マヨソースの
間違いない組み合わせが
おいしい丼
簡単に作れるので
ランチにもぴったり
子どもたちもお気に入りのようで
お兄ちゃんが食べた翌日に
また食べたい作ってとリクエスト
されました
パパ不在やし簡単やから作ったろう
という事で2日連続作りました
そのままでもおいしいですが
マヨソースが決め手なので
ぜひかけてくださいね♪
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⏰18分
🍽2人分
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鶏もも肉…1枚(300g)
塩コショウ…少々
片栗粉…大さじ1
玉ねぎ…1/4個
△醤油、みりん、酒…大さじ1
△水…大さじ1/2
△砂糖…小さじ1強
卵…2個
★マヨネーズ…大さじ1
★塩、砂糖…ひとつまみ
サラダ油…大さじ1
◎マヨネーズ…大さじ1.5
◎牛乳…小さじ1
◎砂糖…小さじ1弱
◎酢…小さじ1/2
◎にんにくチューブ…2㎝
ご飯…2人前
※マヨネーズはヨード卵・光のマヨネーズを使用しています!
①◎を合わせておく。
鶏肉は小さめの一口大に切り、塩コショウを揉み片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。
△は合わせておく。
②卵を溶き★を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、しっかりと温まったら一度に卵を加えて混ぜ、半熟状になったら器に取り出す。
③フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ3分ほど焼く。
④皮目がこんがりなったら端に寄せ玉ねぎを加える。
玉ねぎは時々混ぜながら3分ほど焼く。
⑤全体に火が通ったら一旦火を止めてペーパーで余分な油を拭き取る。
⑥合わせた△を加え再度火にかけ、ざっと全体に絡める。
(火にかけすぎると辛くなるので注意)
⑦器にご飯を盛り、鶏肉と卵を盛り付ける。
合わせた◎をたっぷりかける。
コク深い「ヨード卵・光」の卵黄だけを使用し、濃厚でまろやかな味わいの「ヨード卵・光のマヨネーズ」を使用しました♡
ぬいぐるみ娘が気に入りすぎてずっと持ち歩いてます