よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!


塩昆布の塩気がおいしい鶏むね肉の塩昆布つくねびっくりマーク

食べごたえがあり、冷めてもしっかり味なのでお弁当のおかずにもおすすめ口笛


時間がある時に作り置きしておくと、レンジで温めるだけで食べることができるので、おかずとしても小腹がすいた時のおやつにもおすすめですウインク




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

⏰15分
🍽3人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

鶏むね肉…1枚(350g)

塩昆布…10g

片栗粉…大さじ2

にんにくチューブ…3cm

酒、マヨネーズ…大さじ1

砂糖…小さじ1

醤油、鶏がらスープの素…小さじ1弱

 

①鶏むね肉は皮を除き、粗みじん切りにする。

 

②すべての材料を混ぜ合わせる。


③フライパンにサラダ油をひき②のタネを10等分に成形し並べる。(手に水をつけると丸めやすいです。)


④中火にかけ4分焼く。


⑤焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で3〜4分蒸し焼きにする。


簡単に作れておいしいニコニコ



Instagramはこちら

 

フォローしてね!