よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

普段の食卓にはもちろん、おもてなしにもぴったりな一口サイズの海苔塩チキンウインク

 

パクっとつまみやすく、ついついクセになる味わいですおねがい

 

砂糖の糖質が気になる方は抜いても◎

(砂糖を加える方がしっとりとした食感に仕上がります。)

 

袋を使うことで洗い物も少なく時短につながりますよ飛び出すハート

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰15分

🍽2~3人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

鶏ささみ…5本(300g)

砂糖…小さじ1/2

★マヨネーズ…大さじ1

★小麦粉…小さじ2

★鶏がらスープの素…小さじ1

★にんにくチューブ…4cm

★塩…少々

パン粉…大さじ7

青のり…大さじ1/2

 

①鶏ささみは4等分に切り砂糖を揉みこんでから★と共に袋に入れてしっかり揉みこむ。

 

 

 

②別の袋に◎を加えてパン粉を潰すようにおさえる。

 

 

③ささみを②の袋に移し振ってパン粉をまぶす。

 

 

④フライパンにサラダ油を中火で熱しささみを並べ、3分ほど揚げ焼し、裏返し3分ほど揚げ火を通す。

(最後に火を強めてカリっとさせると◎)

 

 

 

 

子供も喜ぶ一品です飛び出すハート

 

 

 

 

 

フォローしてね!