よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
甘辛な韓国風な味付けの
コチュジャン炒め!
ご飯も進むしっかり味で絶品♪
お米はもちろん
ビールとも相性ばっちり◎
安い豚こま&厚揚げでかさ増し
節約レシピ
ボリューム満点の一品です
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰12分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
豚こま切れ肉…180g
厚揚げ…1パック
ピーマン…3~4個(60g)
玉ねぎ…1/4個(50g)
◎酒、片栗粉…小さじ1
◎生姜、にんにくチューブ…2cm
ごま油…大さじ1/2
★めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1.5
★コチュジャン、砂糖…大さじ1
★オイスターソース…大さじ1/2
★鶏がらスープの素…小さじ1
白ごま…適量
①ピーマンは縦4等分に切り、玉ねぎは薄切り、厚揚げは一口大に切る。
豚肉は◎を揉みこむ。
★を合わせておく。
②フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉、厚揚げを焼く。
③豚肉に火が通ったらピーマン、玉ねぎも加えて炒める。
(豚肉に火が通ったら厚揚げの上にのせておくと焼きすぎ防止になります)
④★を加えて炒め合わせお好みで白ごまを散らす。
お好みで白ごまをパラパラ〜