よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

もやしをたっぷり使ったニラもやしチヂミ♡
おかずとしても、おつまみとしてもおすすめです。

ニラをキッチンバサミで切れば包丁も使わずに作れます◎

焼きたてはカリっともちっり食感。
チーズも入っているのでコクもあり絶品ですよ♪



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰10分
🍽2~3人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

もやし…1袋(200g)

ニラ…1/4束

卵…1個

ピザ用チーズ…70g

★鶏がらスープの素…小さじ1.5

★薄力粉…大さじ1

★片栗粉…大さじ3

ごま油…大さじ1

 

①もやしは袋ごと手で折って細かくする。

ニラはざく切りにする。

 

②ボウルに①、★を加えてしっかりと和える。

 

③溶き卵、ピザ用チーズを入れて全体を混ぜる。

 

④フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに落とし入れ両面こんがりなるまで焼く。





フォローしてね