よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
もやしをたっぷり使ったニラもやしチヂミ♡
おかずとしても、おつまみとしてもおすすめです。
ニラをキッチンバサミで切れば包丁も使わずに作れます◎
焼きたてはカリっともちっり食感。
チーズも入っているのでコクもあり絶品ですよ♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰10分
🍽2~3人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
もやし…1袋(200g)
ニラ…1/4束
卵…1個
ピザ用チーズ…70g
★鶏がらスープの素…小さじ1.5
★薄力粉…大さじ1
★片栗粉…大さじ3
ごま油…大さじ1
①もやしは袋ごと手で折って細かくする。
ニラはざく切りにする。
②ボウルに①、★を加えてしっかりと和える。
③溶き卵、ピザ用チーズを入れて全体を混ぜる。
④フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに落とし入れ両面こんがりなるまで焼く。