よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

定番料理

ほうれん草とツナの卵炒め♪

 

ツナは油も使って

コク深い味わいに仕上げます!!

 

パパっと作れるので

朝ごはんにもおすすめウインク

 

彩りもきれいなので

食卓がぱっと明るくなりますよキラキラ

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰10分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ほうれん草…1袋(200g)

卵…2個

ツナ缶…1缶

★だしの素…小さじ1

★砂糖…小さじ1/4

サラダ油…大さじ1/2

 

①ほうれん草はざく切りにする。

ボウルに卵を溶く。

 

②フライパンに卵を流し入れ半熟状になったら一旦取り出す。

 

③フライパンにツナ缶の油を入れて中火で熱し、茎の部分を加えて2分ほど炒める。

 

④葉の部分とツナ缶を加えてサッと炒め★を加え混ぜる。

 

⑤半熟卵を戻し入れざっと和えたら完成。

 『のど越しつるん♡レンジで一発!厚揚げとなめこ煮物』よかったらぽちっと応援お願いします♪↓こちら Instagramはこちら  レンジで簡単に作れる厚揚げとなめこの煮物 なめこを加えることで絶妙なトロミがついて…リンクameblo.jp


フォローしてね