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濃厚な明太クリームパスタも
下味冷凍から レンジ調理だけで
作れます
生クリーム不要
家にありそうな材料で
濃厚なクリームパスタが作れます
そこに明太子を加え混ぜると
お店の味が 手軽に作れますよ♪
卵も全卵使用するので
余らずに 使い切ることができます
作り置きしておけば便利!
ぜひお試しくださいね♪
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⏰準備:4分・レンジ:11分
🍽1人分
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パスタ…100g(マ・マー7分茹でを使用)
オリーブオイル小2
★水…200cc
★コンソメ…小1
★牛乳、マヨネーズ…大1
(あと入れ)
明太子…25g
卵…1個
粉チーズ…大1
お好みで大葉、刻み海苔…適量
【下味冷凍】
①パスタを半分に折り、フリーザーバッグにパスタとオリーブオイルを入れて絡める。
②①の袋に★を入れて空気を抜き平らにして冷凍保存。
【食べるとき】
卵を冷蔵庫から取り出しておく。
明太子は薄皮から取り出す。
①袋から取り出し、耐熱皿にのせてラップをし、600wのレンジで8分加熱ししっかりと混ぜ合せる。
パスタをほぐすように!
②もう一度ラップをして600wのレンジで3分加熱する。
③卵を落とし、明太子と粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
スピード勝負◎急いで混ぜて〜!
お好みで明太子適量を上にのせ、千切り大葉と刻み海苔を散らす。