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餃子の皮が余った時におすすめのスープ♡
食べ応えもあり絶品♪
長ネギをしっかりと炒めることで
素材の甘み加わり
よりおいしく仕上がりますよ!
もちろん餃子の皮でなく
ワンタンでも◎
長ネギ…1/2本
★豚ひき肉…80g
★生姜チューブ…2cm
餃子の皮…8枚
ごま油…小1
◎水…400cc
◎鶏がらスープの素…小2
◎醤油、オイスターソース…小1
①長ネギは斜め切りにする。餃子の皮は3等分に切る。
②鍋にごま油を中火で熱し、長ネギと★を加えて焼き色がつくまで炒める。
③◎を加え沸いたら餃子の皮を1枚ずつ加えて火が通ったら完成♪
お好みでラー油を垂らしても◎
工程写真付きの
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ブロ友さんのマルフジノート様が
とり天作ってくれました
カラッと揚がっていて
私のよりおいしそう
いつもありがとうございます
とり天のレシピは
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