レシピ検索はこちらからできます

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

餃子の皮が余った時におすすめのスープ♡
食べ応えもあり絶品♪

長ネギをしっかりと炒めることで

素材の甘み加わり

よりおいしく仕上がりますよ!

 

もちろん餃子の皮でなく

ワンタンでも◎

 


長ネギ…1/2本

★豚ひき肉…80g

★生姜チューブ…2cm

餃子の皮…8枚

ごま油…小1

◎水…400cc

◎鶏がらスープの素…小2

◎醤油、オイスターソース…小1

 

①長ネギは斜め切りにする。餃子の皮は3等分に切る。

 

②鍋にごま油を中火で熱し、長ネギと★を加えて焼き色がつくまで炒める。

 

③◎を加え沸いたら餃子の皮を1枚ずつ加えて火が通ったら完成♪

 

お好みでラー油を垂らしても◎

 

工程写真付きの

レシピはこちら

↓↓

 

ブロ友さんのマルフジノート様が

とり天作ってくれましたおねがい



カラッと揚がっていて

私のよりおいしそう目がハート

いつもありがとうございますスター

とり天のレシピは
こちら
↓↓

フォローしてね!