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絶品すぎて、やみつき確定‼️

我が家の定番レシピ‼️

手羽先にタレをくぐらせる

上からかける追いタレをすることで

 

揚げたての手羽先のカリカリ食感も

楽しめますよ指差し

時間が経つとしんなりしますが

タレが染みてそれも美味しいのびっくりマーク

お家で手軽に居酒屋気分が味わえるので

ぜひお試しくださいねひらめき

 

 

 

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⏰16分
🍽2〜3人分
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手羽先…10本
★生姜、にんにくチューブ…3cm
★酒、醤油…小さじ1
片栗粉…大さじ3
サラダ油…大さじ3
◎醤油、みりん…大3
◎酒、砂糖…大1.5
お好みで黒コショウ、白ごま…適量

①袋に手羽先と★を入れてしっかりと揉み、片栗粉を加えふってまぶす。

 

 

②フライパンにサラダ油(大1)を中火で熱し、手羽先の皮目を下にして並べ、残りのサラダ油(大2)を回しかけ5〜6分こんがりなるまで焼く。

 

 

③裏返し色良くなるよう焼く。

 

 

④揚げ焼きしている間に鍋に◎を入れて火にかけ、時々混ぜながら1分30秒ほど煮つめる。

 

 

⑤手羽先の油をしっかりと切り、煮つめたタレにくぐらせる。

 

 

⑥タレが余ったら更に少し煮詰め、仕上げにかけると◎
お好みで白ごま、黒コショウを散らしてください。

 

 

 

 

 

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