よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
絶品すぎて、やみつき確定‼️
我が家の定番レシピ‼️
手羽先にタレをくぐらせる
+
上からかける追いタレをすることで
揚げたての手羽先のカリカリ食感も
楽しめますよ
時間が経つとしんなりしますが
タレが染みてそれも美味しいの
お家で手軽に居酒屋気分が味わえるので
ぜひお試しくださいね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰16分
🍽2〜3人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
手羽先…10本
★生姜、にんにくチューブ…3cm
★酒、醤油…小さじ1
片栗粉…大さじ3
サラダ油…大さじ3
◎醤油、みりん…大3
◎酒、砂糖…大1.5
お好みで黒コショウ、白ごま…適量
①袋に手羽先と★を入れてしっかりと揉み、片栗粉を加えふってまぶす。
②フライパンにサラダ油(大1)を中火で熱し、手羽先の皮目を下にして並べ、残りのサラダ油(大2)を回しかけ5〜6分こんがりなるまで焼く。
③裏返し色良くなるよう焼く。
④揚げ焼きしている間に鍋に◎を入れて火にかけ、時々混ぜながら1分30秒ほど煮つめる。
⑤手羽先の油をしっかりと切り、煮つめたタレにくぐらせる。
⑥タレが余ったら更に少し煮詰め、仕上げにかけると◎
お好みで白ごま、黒コショウを散らしてください。