夏の定番といえば
とうもろこしご飯ですよね♪
とてもおいしい
とうもろこしを手に入れたので
とうもろこしご飯にしました
まずは
シンプルな味付けで
素材の味を楽しみました
うま~~~
そこに1分で作れる
バター醤油タレを
そのままでも美味しいのですが
ぜひバター醤油タレも
かけてみてください‼️
さらに
おいしくなって
底なしに食べれますよ‼️
お気に入りのとうもろこしご飯の
レシピがある場合は
それを作って
私のレシピのタレだけ
作ってみてください
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⏰5分(炊飯、浸水時間除く)
🍽2合
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お米…2合
とうもろこし…1本
◎塩…小さじ1/2
◎酒、みりん…大さじ1
★バター…10g
★みりん、醤油…大さじ1
ブラックペッパー…少々
①米は研ぎ内釜に入れ2合の目盛まで水を入れ30分ほどおく。
②とうもろこしは半分に切り身をそぎ落とす。
芯の部分も使います!
③炊飯器の内釜に◎を加えて軽く混ぜ米の上にとうもろこしの実と芯をのせ普通炊きでスイッチオン。
④炊きあがったら芯を取り出しさっくり混ぜる。
⑤★を600wのレンジで30秒加熱ししっかり混ぜてバターを溶かし、ブラックペッパーを加え混ぜる。
味に変化をつけたいときにかけて食べて~
今日使った
絶品とうもろこし🌽
ふるさと納税の
返礼品です
最高におすすめなので
ふるさと納税されている方は
要チェック
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