よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
タレを吸った
とろっと食感のなすが絶品♡
ご飯が止まらなくなる
ポテチキなすのカレー炒め
間違いない組み合わせ◎
夏にぴったりな
スパイシーな味付けに仕上げました
夏といえばカレーですよね
カレーの香りで
食欲モリモリでてきますよ!
家にありそうな材料で
パパっと作れるので
ぜひお試しくださいね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰15分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鶏肉…1枚
なす…1本
じゃがいも…1個(160g)
塩コショウ…少々
★めんつゆ(2倍濃縮)…大2
★みりん…大1
★カレー粉…大1/2
★砂糖…小さじ1
①じゃがいもは1.5㎝幅の半月切にし耐熱容器に入れてふんわりラップをし600wのレンジで3分加熱する。
②なすは輪切りにし水にさらし水気を拭く。
鶏肉は一口大に切り塩コショウをまぶす。
★を合わせておく。
③フライパンにサラダ油を中火で熱し鶏肉の皮目を下にして3分ほど焼く。
こんがりなったら裏返しなすを入れて蓋をし弱火で5分加熱する。
④じゃがいもを加えて、じゃがいもの両面こんがりなるまで焼く。
⑤合わせた★を加えて炒め絡める。