色合いが鮮やかな
トマトと卵の炒め物!
トマトの程よい酸味と
オイスターソースのコクで
絶品に仕上がります♪
簡単に作れるので
朝ごはんにもぴったり◎
お米にもパンにも合いますよ♡
卵…2個
トマト…1個
◎ごま油、鶏がらスープの素…小さじ1
バター…5g
★オイスターソース…小さじ1
★砂糖…小さじ1/4
①トマトはくし切りにし、さらに半分に切る。
卵を溶き、◎を加えて混ぜる。
②フライパンにバターを熱し、トマトを焼く。
火が通ったら★を加えて優しく混ぜ和える。
③トマトを端によせサラダ油小さじ1(分量外)をひき、卵液を流し入れて大きく混ぜる。
半熟状になったらトマトと混ぜ、卵がお好みの固さになったら火を止める。
工程写真付きは
Nadiaをチェック♩
↓↓
朝ごはんにぴったりと
言いながら
我が家では夜ご飯に登場(笑)
夏らしさも兼ね備えた
献立です
なすの煮浸しはレンチンにお任せで
朝作って冷蔵庫で冷やして
おきました
厚揚げはこちらのレシピ
↓↓
うどんは大好きな
【はたけなか製麺所】の
旨さ覚悟うどんを
使用しています◎
よかったらチェックしてくださいね〜