定番料理なすとピーマンの煮びたしも
レンジで簡単に作れますよ♪
少ない調味料でパパっと作れるので
副菜にも作り置きにも最適◎
息子も大好きで
作ってーとリクエストしてくれます
キンキンに冷やして食べても
温めて食べてもおいしいですよ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰12分
🍽3人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
なすび…2本(250g)
ピーマン…2個
ごま油…大さじ2
★生姜チューブ…2cm
★めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ4〜4.5
★水…大さじ6
①なすは一口大の乱切りにし水にさらす。
ピーマンは食べやすい大きさに切る。
②耐熱容器に水気を切ったなすとごま油を入れ混ぜる。
上にピーマンをのせる。
③ふんわりラップをし600wのレンジで4分加熱する。
混ぜ合わせる。
④もう一度ふんわりラップをし600wのレンジで4分加熱する。
⑤★を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
お好みでかつお節をトッピングしてください。
作り方
↓↓