鶏むね肉を叩いて作るので

食べ応えもあるチキンナゲット♡


コーンも加えてプチプチ食感もプラス♪

大人はもちろん

お子さまにもぴったりですよ◎


そのままでもおいしく食べれるように

しっかり味がついています!



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰12分
🍽2〜3人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


鶏むね肉…1枚

コーン缶…大さじ4

★片栗粉…大さじ3

★マヨネーズ…大さじ2

★醤油、酒、コンソメ…小さじ1

★塩コショウ…少々

サラダ油…大さじ3

 

①鶏むね肉の皮を取って粗みじん切りにする。

包丁で叩いたり刻んだりして◎


②ボウルに鶏と★を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

 

③フライパンにサラダ油を入れて②を10等分ほどに丸め中火にかけ5分ほど焼く。

裏返しもう片面も2~3分ほど焼き、最後に火を強めてカリッと仕上げる。

 

油を切って完成♪



お好みでケチャップをつけても◎



 

フォローしてね…