鶏むね肉を叩いて作るので
食べ応えもあるチキンナゲット♡
コーンも加えてプチプチ食感もプラス♪
大人はもちろん
お子さまにもぴったりですよ◎
そのままでもおいしく食べれるように
しっかり味がついています!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰12分
🍽2〜3人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鶏むね肉…1枚
コーン缶…大さじ4
★片栗粉…大さじ3
★マヨネーズ…大さじ2
★醤油、酒、コンソメ…小さじ1
★塩コショウ…少々
サラダ油…大さじ3
①鶏むね肉の皮を取って粗みじん切りにする。
包丁で叩いたり刻んだりして◎
②ボウルに鶏と★を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を入れて②を10等分ほどに丸め中火にかけ5分ほど焼く。
裏返しもう片面も2~3分ほど焼き、最後に火を強めてカリッと仕上げる。
油を切って完成♪
お好みでケチャップをつけても◎