ヘルシーな鶏ハムと

絶品玉ねぎドレッシングで

箸が止まらなくなる

おいしさに仕上がりましたキラキラ

 

ヘルシーなはずが…

食べすぎちゃう笑


レンジで作れる鶏ハムは

簡単に作れてしっとり食感♪

 

そのまま食べてもアレンジしても◎


玉ねぎドレッシングは万能で

付け合わせの野菜にかけても

おいしいですよ!

 

 

このドレッシング手軽に作れて

家族も太鼓判おしてくれましたよだれ

 

ぜひお試しくださいねキメてる




鶏むね肉…1枚(280g)

◎塩…少々

◎砂糖…小さじ1

酒…大さじ1

玉ねぎ…小1個

オリーブオイル…大1/2(サラダ油で代用可)

★砂糖…大さじ1.5

★みりん、醤油…大さじ3

 

 

①鶏むね肉の皮を取り、観音開きにし◎をすりこむ。



②くるくるきつめに巻き、酒をかける。

(ラップを使って巻くと、端まできれいに巻けますよ)



③耐熱皿にのせふんわりラップをし600wのレンジで2分加熱する。

 裏返して更に2分30秒加熱し、そのまま粗熱をとる。

粗熱が取れたらお好みのサイズに切り分けてください。

 

④玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし600wのレンジで3分加熱する。



⑤フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒め、色づいてきたら★を加えて弱火で4分ほど軽く煮詰めたら完成。





おいしすぎる目がハート



 『鶏むね肉で柔らかソースチキンカツ#簡単#作り置き#下味冷凍』安い節約食材の代表鶏むね肉を使った絶品チキンカツ これめちゃくちゃ柔らかく仕上がります  下味をつけるのでソース不要♡そのままでもおいしく食べられますよ  冷…リンクameblo.jp



フォローしてね