ヘルシーな鶏ハムと
絶品玉ねぎドレッシングで
箸が止まらなくなる
おいしさに仕上がりました
ヘルシーなはずが…
食べすぎちゃう笑
レンジで作れる鶏ハムは
簡単に作れてしっとり食感♪
そのまま食べてもアレンジしても◎
玉ねぎドレッシングは万能で
付け合わせの野菜にかけても
おいしいですよ!
このドレッシング手軽に作れて
家族も太鼓判おしてくれました
ぜひお試しくださいね
鶏むね肉…1枚(280g)
◎塩…少々
◎砂糖…小さじ1
酒…大さじ1
玉ねぎ…小1個
オリーブオイル…大1/2(サラダ油で代用可)
★砂糖…大さじ1.5
★みりん、醤油…大さじ3
①鶏むね肉の皮を取り、観音開きにし◎をすりこむ。
②くるくるきつめに巻き、酒をかける。
(ラップを使って巻くと、端まできれいに巻けますよ)
③耐熱皿にのせふんわりラップをし600wのレンジで2分加熱する。
裏返して更に2分30秒加熱し、そのまま粗熱をとる。
粗熱が取れたらお好みのサイズに切り分けてください。
④玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし600wのレンジで3分加熱する。
⑤フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒め、色づいてきたら★を加えて弱火で4分ほど軽く煮詰めたら完成。
おいしすぎる