安い胸肉を使った
下味冷凍レシピ
胸肉を漬けこんでおくと
驚きのしっとり柔らか食感に
仕上がりますよ
味もしっかりと染み込んで絶品に♪
作り置きしておけば
忙しいときにも焼くだけで
作れて便利です◎
ぜひ一度お試しくださいね
鶏むね肉…1枚
★生姜、にんにくチューブ…2cm
★合わせ味噌…大1
★酒、みりん…大1/2
★ごま油、砂糖…小1
①鶏むね肉は皮を取りフォークで両面ブスブス刺し、更に包丁の背で叩き半分に切る。
②保存袋に★を入れ菜箸で混ぜ合わせ、鶏むね肉を加えて揉み混ぜ、空気を抜き冷凍保存。
③冷蔵庫に移して解凍する。
フライパンにサラダ油(大1/2)を熱し、胸肉についたタレを軽く拭き取ってから入れ弱めの中火で5分ほど焼く。
④裏返して蓋をして5分ほど蒸し焼きにして火を通す。
画像付きレシピは
こちらから
↓↓
妹氏ずーとベビーカー拒否
やったのが保育園で
乗るようになったからか
乗ってくれるように
嬉しすぎるーー
ずっと抱っこちゃんやって
腰が痛かったので
ありがたい
今日は朝から子供らと朝市に♪
息子がフルーツ男子て話を
店頭のおっちゃんに話すと
オマケを沢山いただいて
しまいました
赤肉メロンと
パパイヤメロンの
おまけ
なんだか申し訳ないですが
ありがたく食べようと思います♪
ちなみにメロンは
バナナやリンゴと一緒に置くと
追熟されるそう
ぜひ機会があれば
お試しくださいね♪