5分あれば作れるレンジにお任せ
納豆チャーハン♪
混ぜる工程から加熱まで
一つの器で作るので
洗い物も最小限で作れます!
盛り付けせずに、そのまま食べても
そしたら1つの容器ですべて完了します
子どものいる日は
キッチンで立食状態で
食べてることもしばしば(笑)
一人ご飯はもちろん
休日のランチにもおすすめですよ♡
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰5分
🍽1人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
冷ご飯…180g
卵…1個
納豆…1パック
★付属のたれ…1袋
★ごま油…大1
★鶏がらスープの素…小1
★めんつゆ(2倍濃縮)…小1弱
大葉…2~3枚
①耐熱容器に冷ご飯、卵、納豆、★を加え混ぜ平らに広げる。
②ラップ無しで600wのレンジで2分加熱する。
③切るように混ぜもう一度広げて600wのレンジで1分30加熱する。
ほぐしながら混ぜる。
大葉をトッピング。
もし工程③でまだべちゃっとしてたら追加過熱してください!
余熱でも火が通ります。
お好みでブラックペッパーや海苔を散らしてもおいしいですよ
盛り付けはお椀を使いました◎
チャーハンを入れて
皿に乗せて〜
ぽん
きれいにできたー