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ルー不要でここまでおいしくなるのか
とびっくりなレシピです♡
生クリーム不要で牛乳ですが
濃厚でとっても美味しい!
おかわりしたくなること
間違いなしです^^
小さなお子様が食べる場合は
コンソメの量を少し減らして
取り分けてから味を濃くしても◎
ぜひ一度お試しください^^
【さつまいもクリームシチュー】
【材料 2人分】
鶏もも肉…250g
さつまいも…1/2本(150g)
にんじん…1/4本
玉ねぎ…1/4個
塩コショウ…少々
バター…15g
薄力粉…大2.5
★コンソメ顆粒…小2
★牛乳…400㏄
【作り方】
①さつまいもは1.5㎝幅の半月切にし水にさらしアクを抜き、水気を切る。にんじんは1㎝幅の半月切に、玉ねぎは薄切りに、鶏肉は一口大に切り塩コショウをまぶす。
(今回めっちゃ細いさつまいもだったので輪切りにしています)
②耐熱容器にさつまいもと人参を入れてラップをし、600wのレンジで5分加熱する。
③フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
④鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼き、②を加える。
⑤火を止めて薄力粉を加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
⑥★を加えて弱火でとろみがつくまで煮込んだら完成。
お好みで粉チーズを散らしても◎
今回鹿児島から届いた
さつまいもを使いました^^
毎年この季節は新米や
さつまいもが届くので嬉しい♡
食欲の秋です♪
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