無限に食べれる

きゅうりのさっぱり和え目がハート

 

箸休めにぴったりな味わいで

和食はもちろん

洋食や中華とも合います◎

 

ごはんのお供にはもちろん

お酒のおつまみとしても飛び出すハート

 

ぜひきゅうりをゲットしたら

一度お試しあれ花




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰ 3分(置き時間除く)
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 

きゅうり…1本

★白だし(10倍濃縮)…大1

★砂糖、レモン汁…小1

★オリーブオイル…小1/2

★塩…少々

お好みで白ごま…適量

 

①きゅうりを叩き、食べやすい大きさに切る。

 

②ポリ袋にきゅうりと★を加えてよく揉む。

空気を抜き口を縛って冷蔵庫で15分ほどおく。

 

③お好みで白ごまを散らしてください。




 

Nadiaでは工程写真付きで紹介しています♪

こちらから

チェックしてくださいねウインク

↓↓

 

Nadia

きゅうりのさっぱり和え

きゅうりのさっぱり和え
さっぱりとした味わいで箸休めにもぴったり◎ 白だしにレモン汁を加えることで程よい酸味も加わり、暑い季節にもおすすめです!
アプリで開く
 
このレシピをNadiaで見る

 

 『財布も喜ぶ!150円あれば作れる絶品ちく厚揚げの甘酢マヨ#簡単#時短#節約』簡単にできて財布も喜ぶレシピ‼︎ ご飯にもお酒のあてにも◎ついつい箸が伸びてしまう甘酢マヨ。 たった150円ほどで作れてこの美味しさとボリューム最高👏✨ ち…リンクameblo.jp




フォローしてね