無限に食べれる
きゅうりのさっぱり和え
箸休めにぴったりな味わいで
和食はもちろん
洋食や中華とも合います◎
ごはんのお供にはもちろん
お酒のおつまみとしても
ぜひきゅうりをゲットしたら
一度お試しあれ
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⏰ 3分(置き時間除く)
🍽2人分
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きゅうり…1本
★白だし(10倍濃縮)…大1
★砂糖、レモン汁…小1
★オリーブオイル…小1/2
★塩…少々
お好みで白ごま…適量
①きゅうりを叩き、食べやすい大きさに切る。
②ポリ袋にきゅうりと★を加えてよく揉む。
空気を抜き口を縛って冷蔵庫で15分ほどおく。
③お好みで白ごまを散らしてください。
Nadiaでは工程写真付きで紹介しています♪
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きゅうりのさっぱり和え
さっぱりとした味わいで箸休めにもぴったり◎ 白だしにレモン汁を加えることで程よい酸味も加わり、暑い季節にもおすすめです!
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