火を使わずに調味料と
サーモンのお刺身を和えるだけで
作れる超絶おいしい
サーモンユッケ丼
ほんのり甘辛いタレと和えた
サーモンと
卵がとろ~り絡んで
絶品
ご飯が進む進む
罪の味です(笑)
卵白が残るのもったいないから
私はご飯と卵白を混ぜちゃいました
卵白ご飯にすると
よりマイルドな仕上がりになり
一石二鳥
ご飯にのせずにユッケ風にして食べても◎
ぜひお試しくださいね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰ 5分
🍽 1人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ごはん…1杯分
サーモン…100g
★生姜、にんにくチューブ…3cm
★醤油、ごま油…小2
★砂糖、コチュジャン…小1
★白いりごま…小1
卵黄…1個
お好みでネギ、糸唐辛子…適量
①サーモンは食べやすい大きさに切る。
②サーモンと★を混ぜ合わせてよく混ぜる。
③器にご飯を盛り、サーモンをタレごとのせて卵黄を落とし、お好みでネギや糸唐辛子を散らしたら完成♪
うんまーい