本日2つめのレシピ
韓国グルメのセンタルギウユを
ご存知でしょうか
日本で言う
いちごミルクです
見た目もカフェっぽくて
めっちゃかわいい
酸っぱくて、あまりおいしくない
ハズレいちごも
いちごミルクにすれば
おいしく食べられますよ~
牛乳をそーっと注いで二層に
仕上げても
いちごソースと混ぜても
かわいくなります
し・か・も
レンジで手軽に作れます
難しい作業もなく簡単
砂糖の量はお好みで◎
カフェっぽドリンクで
おうち時間を充実させてみては
いかがでしょうか
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰ 準備3分レンジ4分30秒(冷やし時間除く)
🍽 1~2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
牛乳…180cc~
★いちご…5個
★砂糖…大3
★レモン汁…小1
飾り用いちご…1個(粗みじん切り)
①耐熱ボウルに★を入れて軽く混ぜ、ふんわりラップをし600wのレンジで2分30秒加熱する。
②フォークなどでいちごを潰し、もう一度ふんわりラップをし600wのレンジで2分加熱。
③キッチンバサミで適当にいちごをチョキチョキ切る。
粗熱が取れたらグラスに注ぎ冷蔵庫で冷やす。
④しっかりと冷えたら牛乳を注ぎ、粗みじん切りにしたいちごを飾ったら完成♪
牛乳の量はお好みで◎
たっぷり1人分~ちょい少なめ2人分の
量ができます
私は2人で飲みました
いちごをゲットしたら
ぜひお試しくださいね
今日投稿したレシピは
こちら
↓↓