悶絶ものの食べるスープが完成!
これ本気でオススメです◎
簡単に作れて食べ応えもあり
コクもあるもつ鍋風のスープができました♪
ラー油を少し加えることで
風味も増し
ちょっぴりピリ辛で最高
寒い日にもピッタリな温かいスープ♡
また作って~の声が聞けるはず!
ぜひお試しくださいね^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰ 10分
🍽 2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
豚バラ肉…100g
キャベツ…4~5枚(200g)
ニラ…1/3束
もやし…1/4袋(50g)
★水…600㏄
★みりん、醤油…大1
★鶏がらスープの素…大1/2
★ニンニクチューブ…2㎝
合わせ味噌…大2
お好みでラー油、白すりごま…適量
【作り方】
①豚肉は3㎝幅に切り、キャベツは1㎝幅、ニラは3㎝の長さに切る。
②鍋に★を入れて沸いたら豚肉とキャベツを入れて3分程煮る。キャベツがしんなりしたら、もやしとニラを加えてひと煮たちする。
③味噌を加えて溶き混ぜて器に盛り、お好みでラー油をかけたら完成♪
大人が食べる場合は
ラー油を入れた方がおすすめ