悶絶ものの食べるスープが完成!

これ本気でオススメです◎

簡単に作れて食べ応えもあり

コクもあるもつ鍋風のスープができました♪

 

ラー油を少し加えることで

風味も増し

ちょっぴりピリ辛で最高

 

寒い日にもピッタリな温かいスープ♡

また作って~の声が聞けるはず!

 

ぜひお試しくださいね^^



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⏰ 10分
🍽 2人分
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豚バラ肉…100g

キャベツ…4~5枚(200g)

ニラ…1/3束

もやし…1/4袋(50g)

★水…600㏄

★みりん、醤油…大1

★鶏がらスープの素…大1/2

★ニンニクチューブ…2㎝

合わせ味噌…大2

お好みでラー油、白すりごま…適量

 

【作り方】

①豚肉は3㎝幅に切り、キャベツは1㎝幅、ニラは3㎝の長さに切る。



②鍋に★を入れて沸いたら豚肉とキャベツを入れて3分程煮る。キャベツがしんなりしたら、もやしとニラを加えてひと煮たちする。



③味噌を加えて溶き混ぜて器に盛り、お好みでラー油をかけたら完成♪



大人が食べる場合は

ラー油を入れた方がおすすめニコニコ



  

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