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トマト缶で簡単!

なすのクリームトマトパスタ♡

 

休日のランチの大定番です♪

ワンポットパスタでパスタの別茹で不要!

ひとつの鍋ですべて完結します!

 

今回チヂミほうれん草を使用しましたが

普通のほうれん草でも^^

チヂミほうれん草は

味が濃くて大好きです

 

簡単にできるのでよかったら

一度お試しくださいね✻

 

 


【なすのクリームトマトパスタ】

 

【材料 2人分】

パスタ…200g

トマト缶…1缶(400g)

なす…1本

ほうれん草…80g

★ツナ缶…1缶(70g)

★水…300㏄

★コンソメ…小2

◎牛乳…100㏄

◎ピザ用チーズ…好きなだけ

塩コショウ…少々

 

(あればベーコン)

【作り方】

ほうれん草は3㎝幅になすは1.5㎝幅の半月切に切る。
(ほうれん草のあくが気になる場合はさっとゆでてください。)
 
①フライパンにオリーブオイル(なければサラダ油)を熱しなすを炒める。途中蓋をして蒸し焼きにしてください。
火が通ったら一旦皿に取り出す。

 
②①のフライパンにほうれん草を加えてさっと炒める。
(ベーコンがある場合はここで一緒に炒める。)
ほうれん草がしんなりしてきたらトマト缶を崩しながら加えて★も加える。


 
③沸騰したらパスタを半分に折り加える。蓋をして弱火で表示時間通り湯がく。時々かき混ぜてください。

 
④◎となすを加えてチーズをしっかり溶かすように和えて塩コショウで味を整えたら完成♪

 
✻ベーコンは賞味期限が近かったので加えました(笑)
なくても美味しいです!
 
✻チーズはたっぷりがおすすめですよ!


 
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肉厚しいたけを使った簡単レシピ♪

肉巻きしいたけ

 

お正月にした焼き肉の残り

焼肉のタレが余っていたので

タレに使いました◎

 

焼き肉のタレって

間違いないですよね(笑)

 

チーズも一緒に巻いて

ボリューム満点!

旦那さんも満足していましたキラキラ

 

今回肉厚しいたけ

「飛騨・美濃やまっこ」

超ボリューム満点で食べ応え抜群

 

そのまま焼いて塩だけでも

食べましたが

肉厚プリプリでおいしかったです♡

 

しいたけ好きの私にとっては

楽園の味でした~ラブ

 

見つけたらぜひゲットして

くださいね♪

 


【肉巻きしいたけ】



【材料】

しいたけ…6個

(しいたけは飛騨・美濃やまっこを使用)

豚薄切り肉…6~12枚

ピザ用チーズ…適量

ごま油…大1弱

★焼き肉のタレ…大1.5

★みりん…大1/2

【作り方】

①しいたけは軸を取り、軸をみじん切りにする。

(めんどくさかったら軸は使わなくてもOKです)

★を混ぜ合わせておく。

 

②豚肉を2枚少し重なるようにおき、しいたけを乗せ、軸→ピザ用チーズを順にのせて豚肉で包み込むように巻く。


 

③フライパンにごま油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べて焼く。


 

④こんがり焼けたら混ぜ合せておいた★を入れてしっかり絡めたら完成♪

あれば白ごまを散らすと可愛いですよ♪


 

タレは足りない場合量を増やしてください!

 

「飛騨・美濃やまっこ」はこちらですニヤリ

大量ラブラブほんと最高です!!


 

 

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遅くなりましたが

あけましておめでとうございます♪

今年もよろしくお願いしますおねがい

 

今年はステイホームな年末年始

 

実家に帰省もできなかったので

母におせちの作り方を聞き

作ってみました!!

 

じゃじゃーーん


 

て言っても

棒鱈・こんぶ・かまぼこ・伊達巻・

魚卵・黒豆は市販品

そのほかをちょろちょろ~と作りました◎

 

 

絹さやをゲットできず

緑が無いですがそれもご愛敬

大根を煮たら息子が

好きで食べてくれるので

自己流で追加(笑)

 

 

くわいが食べたかったのに

売ってないという悲劇えーん


 

いろいろありましたが

人生初の一人でおせち作り

にしては満足


 

おせちの詰め方なども

勉強しましたが…

心が折れて途中から雰囲気でてへぺろ

 

 

息子用にはなますの代わりに

大好きな切り干し大根の煮物をラブラブ

 

 

今年は大好きなおばあちゃんの

作る黒豆が食べれなかったのが

心残り…

早く会いたいな~えーん

 

 

そして私事ですが

第二子を妊娠中で

5月に家族が増えます♪

 

今回は1人目より悪阻が酷く

実家にも帰省できない

息子のいやいや期

という

なかなかハードモードで

心折れかけましたが

なんとかここまで来ましたチューリップ

 

あと少しお腹の中で健康に

大きく育ってね~

 

安定期に入ってからも

胃もたれが激しく

雑煮の餅1個にしたのに

盛大に胃もたれしましたショボーン

もっと食べたいのに…

大好きな数の子も

我慢した私偉い←(笑)

 


つわりでスマホも見れず

皆様のページに遊びに行けず

申し訳ございませんでしたえーん

 

今年は出産に仕事もあり

ぼちぼちペースで

更新になりそうですが

よかったら暇つぶしに

遊びに来てくださいねウインク


 

本年もよろしくお願いいたします✻

 

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めっちゃ普通の味噌汁ですが

卵がとろ~り

もやしに絡んで絶品

 

汁物レシピて意外と

レパートリーが増えにくかったり

しますよね!?

わたしだけ?(笑)

 

朝ご飯にもぴったり♪

これとご飯で我が家の朝ご飯は

満足かも◎

旦那さんは朝ご飯食べないから

私と息子だけなので

 

ほっとする味付けで

普通ですが

日本人最高!てなりますよ

 


 

【落とし卵ともやしの味噌汁】

 

 

 

【材料】

だし汁…400㏄(水400㏄だしの素小1)

卵…2個

もやし…1/2袋

長ネギ…1/3本

味噌…大1.5

 

 

①長ネギは斜め薄切りにする。

鍋にだし汁、もやし、ネギを加えて火にかける。

沸騰したら弱火で3分煮込む。

 

 

 

 

②味噌を加えて具をはしに寄せて空いたスペースに卵を落とす。

 

 

③卵が半熟になったら器に盛りつけ完成♪

 

 

 

 

 

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時間のある時に作っておくと

食べたいときにパパっと揚げ焼きしたら

即完成するのでとても便利◎

 

卵不要のバッター液で

今日も作りました!

サクサクに仕上がりますよ♪

 

私はソースで食べましたが

タルタルソースを

つけて食べても絶対に

おいしい!!

 

小さめに作っておくと

お弁当のおかずにもできます♪

 

ぜひお試しくださいね^^

 

【材料 3人分】

白身魚…3切れほど

塩コショウ…少々

★薄力粉・水…大3

★マヨネーズ…大1

パン粉…適量

 

【作り方】

①白身魚は食べやすい大きさに切り塩コショウをして下味をつけます。

 

 

 

②★を混ぜ合せ、白身魚を★→パン粉の順にくぐらせる。

 

 

 

 

③アルミバットの上にラップを敷き、その上に白身魚を並べ上からラップをして冷凍庫でしっかりと凍らせます。

(アルミバットを使うことで早く凍らせることが可能です◎)

 

 

 

 

 

④凍ったら冷凍保存袋に入れて保存します♪

 

 

 

 

食べるときは凍ったまま揚げることができますよ!

こんな感じで揚げ焼きしました◎

 

 

 

 

保存期間は冷凍庫で3週間です。

 

 

 

 

卵不要バッター液を使ったレシピです

 

魚介類レシピです♪

 

 

 

 

 

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