節約レシピに欠かせない

鶏むね肉を使った

絶品オーロラソースで鶏マヨ

 

鶏むね肉も下処理をすることで

驚くほど柔らかく

仕上がりますよ◎


野菜も鶏マヨと一緒に

たっぷり添えて

食べてくださいラブラブ




 

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⏰ 10分(置き時間除く)

🍽 2人分

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鶏むね肉…1枚(300g)
★酒、マヨネーズ…大1
★砂糖…小1
★にんにくチューブ…2㎝
片栗粉大2
◎ケチャップ、マヨネーズ大2
◎レモン汁小1

 

①鶏むね肉は1.5㎝幅のそぎ切りにし★を揉み5分置く。



②おいている間にボウルに◎を混ぜ合わせソースを作る。
 

③鶏むね肉に片栗粉をまぶす。

フライパンに油を熱し鶏むね肉を並べ中火で3~4分焼く。



④裏返し、蓋をし弱火で2~3分蒸し焼きにする。



⑤火からおろし②のソースと和えたら完成♪



水菜を添えましたがレタスなどでも◎



安旨いの最高口笛






衝撃のコスパ♡

あんかけカニカマもやし

 

ほんのり甘めのとろ~り餡が

卵ともやしに絡んで絶品‼

 

ついつい食べたくなるおいしさです♡

カニカマは10本入りのスティックの

安いのを使っています!

 

甘めが苦手な方は砂糖の量を

減らしても◎

 

ぜひお試しくださいね^^



 

卵…2個

カニカマ…5本

ごま油…大1

塩コショウ…少々

★水…100㏄

★砂糖、醤油…小2

★酢、片栗粉…大1/2

★オイスターソース…小1/2

★鶏がらスープの素…小1/2

 

①卵はよく溶きほぐし、ほぐしたカニカマを加えて混ぜる。

 

②フライパンにごま油を熱し、強めの中火で塩コショウをまぶしたもやしを炒め器に盛る。




③②のフライパンにサラダ油を少量熱し、①の卵液を加えて、ヘラなどでぐるぐる混ぜ半熟状になったら、もやしの上にのせる。





④鍋に★を加えて片栗粉が溶けるまでしっかりと混ぜてから火をつける。透明感が出るまで混ぜながら加熱する。③の上にかけたら完成♪





うんまー!てなりますよニヤリラブラブ





 

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寒い冬にぴったりな

白菜がたっぷり食べられる

白菜と手羽元のトロトロ煮♡


間違いない組み合わせと

炊飯器調理で簡単・時短で

絶品な煮物が完成します‼︎


白菜トロトロ〜

手羽元も柔らかホロホロ〜


はい。最高。




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⏰ 準備4分(炊飯時間除く)

🍽 2人分
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白菜…1/4玉(250g)

手羽元…6〜7本

★水…80㏄

★鶏がらスープの素…小2

★みりん、砂糖、醤油…大1

★だしの素…小1/2

 

【作り方】

①白菜は食べやすい大きさに切る。

 

②炊飯器に★を入れて混ぜる。




③白菜の芯、鶏肉、白菜の葉の順に入れ普通炊きでスイッチオン。

炊けたら完成♪




簡単すぎる。

けど美味しい。



こちらもオススメ♪


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ふわふわ絶品!

簡単に作れるりんごマフィン🍎

美味しいりんごを

沢山もらったので作りました♪


ホットケーキミックスで作るので

失敗知らず‼︎

りんごを角切りにして

たっぷり加え

りんごの食感と旨味も楽しめますよ♪



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⏰ 準備10分オーブン20分
🍽 6個分
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りんご…1個
ホットケーキミックス…150g
★卵…1個
★砂糖…大3〜4
★牛乳…大4
★サラダ油…大4

①マフィン型にカップを敷きオーブンを180度に余熱する。

②りんごは1㎝角に切り塩水にさらす。


③★を混ぜ合わせる。


④ホットケーキミックスを加え混ぜ、粉っぽさが残っている間にりんごを加えサクッと混ぜる。


⑤型にそそぎ180度のオーブンで20分焼いたら完成♪
途中焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせてください!



今年も大家さんにりんごをたくさん
いただきましたニコニコ


蜜がたっぷりと詰まっていて絶品すぎるチュー
フルーツ男子の息子は
喜びの舞を踊っていました(笑)

大家さんにはお世話になりっぱなしチューリップ
息子を保育園に連れて行く間、
妹ちゃんの面倒を見てくれていますアセアセ

実家が遠方なので
気にして声をかけてくれましたショボーン
首座り前から
毎日お世話してもらっています流れ星

感謝、感謝ですえーん

オススメレシピ
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\\下味冷凍革命❗️レンチン革命❗️ //

下味冷凍したあと解凍せずに

冷凍ガチガチのまま

レンジでチンで完成しちゃいます💁‍♀️

 

定番のめんつゆバターで

和風テイストなパスタが完成しますよ♪

 

作り方も簡単◎

しかも下味冷凍からそのまま

レンジでチンするだけで

作れる手軽さに脱帽!(笑)

 

作っておけば一人ご飯や

手抜きしたい日に

めちゃくちゃ助かりますよ~

 

ぜひお試しくださいね^^

 

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⏰ 準備4分レンジ11分
🍽 1人分
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パスタ…100g(マ・マー7分茹でを使用)

ツナ缶…1缶

舞茸…1/2パック

オリーブオイル…小2

★水…200cc

★コンソメ顆粒…小1

★めんつゆ(2倍濃縮)…大1

★バター…5g

お好みでネギ、ブラックペッパー

 

【作り方】

①舞茸は小房に分ける。

パスタを半分に折り、袋にパスタとオリーブオイルを入れて絡める。



 

②①の袋に舞茸、ツナ缶、★を入れて冷凍する。



 

《食べるとき》

①袋から取り出し、耐熱皿にのせてラップをし、600wのレンジで8分加熱ししっかりと混ぜ合せる。

パスタをほぐすように!



②もう一度ラップをして600wのレンジで3分加熱し、しっかりと混ぜ合わせる。



③器に盛り付けお好みでネギを散らしたら完成♪(省略可)



 

使ったパスタはこちら◎



 

昨日は久々に娘夜泣きで私寝不足で白目ガーン

成長の証やな◎そんな日もあるよね!

お兄ちゃんは泣いていても夜起きないので

助かるわ~口笛

 

今日は寝てくれますように~流れ星

 

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