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名古屋モーニングの定番

あんバタートースト

 

これをとっても可愛く再現♡

もうね、レシピて言えない

簡単さですが

間違いなく美味しいし

可愛いのでOK

 

大人も

お子様も

みんな可愛いと

気に入ってくれるはず!


 

【材料】

食パン…1枚

つぶあん…適量

バター…適量

 

【作り方】

①食パンは軽くトーストする。

 

②食パンの上にあんこを塗ってバターをのせトースターで30~60秒加熱しバターが溶けたら完成♪

 

 


バターの部分に黒ごまと海苔で顔をつけました♡

しるこサンド美味しいですよね〜
食べ出したら止まらない(笑)



画像借りています

これのスティックタイプを見つけたので購入してみました♩
しかも特売で77円でゲット◎
安いー!

お茶うけに食べてみようと思います!


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さつまいもの甘みと

バターのコクが絶妙な

味噌汁が完成しました♪

 

クッキー作りで余っていたバターが

あったので加えてみたのですが

これが大当たり!

 

普段の味噌汁が

全然別物に仕上がります◎

 

お好みでブラックペッパーを

加えることで

味にしまりが出ますよ!

 

普通の味噌汁に飽きたら

ぜひ一度挑戦してみては!?

 


 

コク旨大満足

【さつまいものコク旨!洋風味噌汁】

 

 

 

【材料 2人分】

さつまいも(小)…1/2本

長ネギ…4㎝

えのき…1/4袋

だし汁…400㏄(水400㏄だしの素小1)

味噌…大1

バター…小1弱

お好みでブラックペッパー…適量

 

【作り方】

①さつまいもは乱切りにして耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけて2分30秒加熱する。

長ネギは斜め薄切りにする。えのきは小房に分け長さを半分に切る。

 

②鍋にだし汁とさつまいもを入れて火にかけ沸騰したらえのきを加えて弱火で3分ほど煮込む。

 

 

 

③味噌を溶き入れネギを加え混ぜ火を止める。バターを加え混ぜたら完成♪

 

 

 

お好みでブラックペッパーをまぶしてください!

 

さつまいもを使ったレシピです♡

ほんとおすすめ!

 

 

 

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ポテトサラダが余っていたので

朝からトーストアレンジしました✻

 

ポテサラトーストは子供のころから

大好きで余っていたら

いつも作っていた

定番トーストアレンジです◎

 

おいしいに決まっている

組み合わせ♡

 

今回は絵本が有名な

はらぺこあおむし風に

仕上げました

 

いや…見える?

ギリ見えるかな?(笑)

 

ちょい変ですが愛嬌で

ごまかします

 


ポテサラリメイクで朝ご飯

【はらぺこあおむしトースト】

 

【材料 1人分】

食パン…1枚
ポテトサラダ…適量
ミニトマト…1/2個
きゅうり…3~4㎝くらい
スライスチーズ、海苔…少量
お好みでコーン

【作り方】

①食パンにポテトサラダをのせる。

 
②輪切りにしたきゅうりで胴体を作る。
プチトマトは半分に切り、チーズと海苔で目を作る。
足と触覚は海苔、口は海苔か黒ゴマを使う。
 
③お好みでコーンでお花風に並べたら完成♪


 
お散歩中のはらぺこあおむしです♡


はらぺこあおむしが好きなお子様にもおすすめですよ!
 
 

ポテサラリメイクレシピ♡

 

 

 

 

トーストアレンジレシピ♡

 

 

 

 

 
 
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これ本気で

うどん屋さんのカレーうどん

です

 

残りカレーは使わずに

カレーうどんの為だけに

考えて作ったのですが…

大ヒット

 

ほどよいトロミが麺に絡み

絶妙なおいしさ♡

主人にも好評でした♪

 

あんかけで冷めにくいので

フーフーしながら

食べるのが醍醐味です

 

材料費も一人100円以下

 

作る価値あるので

ぜひ一度お試しくださいね!

 


100円でおつりが来る

うどん屋さんの

【カレーうどん】

 

【材料 2人分】

うどん…2玉

★薄揚げ…1~2枚

★長ネギ…1/2本

★水…800㏄

めんつゆ(2倍濃縮)…100㏄

カレールー…2かけ

水溶き片栗粉…水大2・片栗粉大1

長ネギの緑の部分…適量

 

【作り方】

①長ネギは斜め薄切りにする。薄あげは3㎝幅に切る。

トッピング用の長ネギも切り置いておく。


 

②鍋に★を入れて火にかけネギがしんなりしたら、めんつゆとカレールーを加える。



③カレールーが溶けたらうどんを加えて2分程茹でる。

 

④水溶き片栗粉をしっかり混ぜてから加え混ぜトロミをつける。

器に盛り、トッピングの長ネギを添えたら完成♪



超絶品すぎてビックリですよー!


【ポイント】

カレールーはこちらを使用しました♪



1かけずつ個包装されているので

とても便利ですよ!

 

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シンプルで飽きの来ない

卵と塩コショウのソースで

味付けをしました♡

 

朝ご飯にもいいかも♪

オリーブオイルを使用していますが

無ければ普通の油でも◎

 

面倒な場合アスパラも

レンジ加熱で調理

してもいいかもしれません!

 

間違いなく美味しいので

ぜひ一度お試しください


【アスパラの温泉卵和え】

 

【材料 2人分】

アスパラガス…1束

卵…1個

オリーブオイル…大1

塩コショウ…しっかりめの少々

黒コショウ…しっかりめの少々

 

【作り方】

①卵は深めの器に入れ、卵全体が浸るまで水を入れて爪楊枝で6か所ほど穴をあける。

ラップをして600wのレンジで30秒加熱する。

様子を見ながら追加で10秒ずつ加熱しお好みの固さになったらOK。

 

 

 

②アスパラは下側をぽきっと折る。皮がかたいようであればピーラーでむき3等分に切る。

フライパンにオリーブオイルを熱しアスパラを炒め塩コショウをまぶす。

 

 

 

③アスパラに火が通ったら器に盛り、卵をくずしながら和えて黒コショウをまぶしたら完成♪

 

 

 

 

卵は2個にしても◎

2個にする場合工程①を2回繰り返してください。

 

 

 

 

 

 

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