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クリスマスといえばチキン!だけど
漬けて焼くだけで作れると最高じゃない?
てことで、定番の手羽元レシピをご紹介します
甘辛だれがしっかり絡んだ手羽元は
パクッと食べやすくて、子どもにも大人気
家にある調味料で作れるので
思い立ったらすぐごちそうが完成します
フライパンで焼いてタレを絡めるだけだから
ツヤッツヤに仕上がるよ
お皿に盛りつければ一気にパーティー感が出てテンションUP
平日クリスマスだから我が家もコレ作ります
忙しい日のクリスマスも無理なく楽しもう〜

手羽元…8本
★しょうゆ、みりん…大さじ2
★はちみつ…大さじ1
★にんにくチューブ…2cm
①手羽元と調味料を袋に入れて揉み、20以上漬ける。
②①のタレを軽くきり、フライパンに皮目を下にいて中火~弱中火にかける。
(タレは後で使うから残しておく。)
③焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、弱火で8~10分蒸し焼きにする。
④蓋を外し、残ったタレを加えて中火にかけ煮詰めながら照りよく仕上げる。
焦げやすいので火加減に注意して焼いてくださいね!
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