下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
お手数ですが応援クリックお願いします!

 

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ご協力本当にありがとうございます(/ω\)
ブログを続ける励みになります!!

 

長芋のホクホクがたまらなく美味しい甘辛唐揚げのご紹介ですウインク

これとってもオススメ♪

お酒のおつまみにもピッタリな一品ですキョロキョロ

 

揚げたての長芋をつまみ食いすると、止まらなくなりますキラキラ

塩を振って食べても美味しいのですが、今回は甘辛い味付けに仕上げました!!

 

良かったらお試しくださいねラブラブ


 

(2~3人分)

長芋・・・200g

片栗粉・・・適量

★醤油、みりん・・・大1

★砂糖・・・小2

お好みで白ごま・・・適量

 

1.長芋の皮を剥き一口大に切る。

ポリ袋に片栗粉と長芋を入れてシャカシャカ振ってまぶす。


 

2.フライパンに少し多めの油を熱し、カラッと揚げ焼きし一旦皿に取り出す。

ここで一つつまみ食い(笑)

 

3.2のフライパンの油をふき取り、フライパンに★を入れ火にかける。

ブクっとなったら火を止めて2を加え絡める。最後にお好みでゴマをかけたら完成♩

 

✻3で煮詰めすぎると辛くなるので注意してください!



つまみ食いはぜひしてくださいね〜ニコニコ

できたて熱々を食べるのがオススメですキラキラ

 

●━●━●━●━●━●━●━●━●━●

最後まで読んでいただきありがとうございます!

お手数ですが下のバナー2箇所ぽちっと押していただき応援していただけると励みになります!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ありがとうございました!
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●
下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
お手数ですが応援クリックお願いします!

 

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ご協力本当にありがとうございます(/ω\)
ブログを続ける励みになります!!

 

昨日のポテサラが余ったらオススメ~流れ星

焼いた鮭にのせて食べましたラブ

(塩鮭だと辛くなるので気をつけてください!)

 

 

鮭の上にたっぷりのせてチーズを散らして、オーブントースターで焼いて食べても美味しそうですよね~照れ←実際に作っていないので妄想です(笑)

 

あとは、豚肉とか鶏肉と食べたり、食パンにのせたりアレンジ自在です!!

 

余ったらためしてみてくださいラブラブ

 

ポテサラのレシピです✻

↓↓

▶レシピはこちら

 

セブンイレブンのこのアイス好きすぎて困ってますラブラブ

画像は借りています

 


去年もハマってたけど今年もハマってしまった笑い泣き笑い泣き

 

ストック買いに行かなくっちゃ(笑)

 

●━●━●━●━●━●━●━●━●━●

最後まで読んでいただきありがとうございます!

お手数ですが下のバナー2箇所ぽちっと押していただき応援していただけると励みになります!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ありがとうございました!
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●
下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
お手数ですが応援クリックお願いします!

 

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ご協力本当にありがとうございます(/ω\)
ブログを続ける励みになります!!

 

男性陣も大満足なベーコンエッグポテサラのご紹介です♪

高カロリーですが絶対に美味しい組み合わせになっていて、一口食べると止まりませんよ~ラブ

 

普通のポテサラも好きですが、変わり種もたまにはいいですよね照れキラキラ

よかったらお試しください!!


 

じゃがいも・・・2~3個(250g)

ベーコン・・・1パック(2~3枚)

卵・・・1個

ニンニクチューブ・・・3センチ

オリーブオイル(なければサラダ油)・・・大1

★マヨネーズ・・・大3

★酢・・・小2

★コンソメ(なければ塩)・・・1つまみ

お好みで黒コショウ

 

1.じゃがいもをしっかり水洗いし水気がついたままラップに包み600wで5~6分加熱する。

柔らかくなったら皮をむいて潰す。

(かたい場合は追加過熱してください)

 

2.ベーコンを3~4㎜幅に切る。

フライパンを熱しオリーブオイルを加えてベーコンとニンニクチューブを加えて、ベーコンがカリカリになるまで炒める。

 

3.ベーコンをフライパンの端によせ、空いたスペースで溶き卵をふんわりなるまでさっと炒める。

(半熟状で止めて予熱で火を通してもOK)

 

4.1に★を加えて混ぜ合わせ、3も加えてさっくり軽く混ぜたら完成♫

お好みで黒コショウを散らしてください



じゃがいもはたっぷりのお湯で茹でても♪

よかったらお試しくださいね〜ニコニコ

 

●━●━●━●━●━●━●━●━●━●

最後まで読んでいただきありがとうございます!

お手数ですが下のバナー2箇所ぽちっと押していただき応援していただけると励みになります!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ありがとうございました!
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●