下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
お手数ですが応援クリックお願いします!

 

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ご協力本当にありがとうございます(/ω\)
ブログを続ける励みになります!

 

私のおばあちゃん(息子からしたらひぃおばあちゃん)の誕生日が4月なのでお祝いにプレゼントを用意ラブラブ

 

手形アートを作ってみました照れ

去年の母の日に両家の母にプレゼントしたらとっても喜んでくれたので、おばあちゃんにもキラキラ

 

一人で手形を取る自信がないので、主人にも手伝ってもらってペタっ✻

過去1上手ちゃう?って位綺麗にとれました~おねがいおねがい

 

 

 

手形を使って像さん!!

息子の写真も飾って、ちょっとだけメッセージも書いて完成ラブ

 


 

あとは手紙と写真と毎年恒例の図書カードも一緒に渡します口笛

本好きなおばあちゃんには、図書カードで好きな本買ってもらってます!!

 

ほんとは直接会って渡したかったのですが、コロナが怖いので今年は郵送でタラー

仕方ないですよねガーン

早く会えたらいいな~

 

喜んでくれること願ってます星

 

次回はレシピ更新させていただきますね♪

 

Instagram始めました!

▶Instagramはこちら

下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
お手数ですが応援クリックお願いします!

 

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ご協力本当にありがとうございます(/ω\)
ブログを続ける励みになります!!
 

ねじりこんにゃくのレシピをご紹介させていただきます口笛

ただのコンニャクですが、ねじるだけで立派なおかずに見えますよねキョロキョロキラキラ

 

甘辛い味付けでパクパク箸が進みますよラブラブ

作り置き可能ですので、時間のある時に作っておくと便利です流れ星

 

10分程で完成するので、よかったらお試しくださいね!!

 

 

 

 

(作りやすい量)

こんにゃく・・・1枚(250g)

かつお節・・・1パック(2g)

ごま油・・・大1

★酒、砂糖、醤油・・・大2

★みりん・・・大1/2

★だしの素・・・小1/2

お好みで一味や七味など

 

1.こんにゃくを1㎝幅に切り、真ん中に縦3㎝ほどの切り目をいれこんにゃくを通してねじる。

 

 

 

 

2.フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒める。

パチパチ音がするまでしっかりと炒めて水分を飛ばす。

 

 

 

 

3.★を加えて、煮詰めながら炒め合わせる。

 

 

 

 

4.かつお節を加えてさっと炒め合わせたら完成♫

 

 

 

 

 

お好みで一味などをかけても美味しいですよ!

 

✻工程2でこんにゃくの水分をしっかり飛ばしてくださいね!

味がボケるのを防止します。

 

 

こんにゃくを使ったレシピのご紹介ですラブ

 

作り置き可能♡糸こんにゃくとしめじのピリ辛炒め

 

{F6BA1DB7-C6DD-4F7D-9062-4E175A6F771C}

 

我が家の絶品ぼっかけ♡すじこん

 

{579C7E65-2A20-4EEF-8594-EA4D51602059}

 

よかったらチェックお願いします♪

 

インスタ始めました♫

▶Instagramはこちら

下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
お手数ですが応援クリックお願いします!

 

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ご協力本当にありがとうございます(/ω\)
ブログを続ける励みになります!!
 

本日は鶏皮のパリパリ和風揚げをご紹介させていただきます流れ星

前回紹介させていただいた鶏からのパリパリ揚げをしっかりと計量して、一手間加えてみましたウインク

 

味付けがしっかりとしているので、お酒のあてはもちろん、ご飯ともピッタリ相性抜群おねがい

 

とにかく簡単に安くできるので、よかったらお試しくださいキラキラ

 

 

 

(2~3人分)

鶏皮・・・200g

★生姜、にんにくチューブ・・・2㎝

★醤油、酒・・・小2

★和風だしの素・・・小1/2

片栗粉・・・適量

お好みで黒コショウ・・・適量

 

1.鶏皮を食べやすい大きさに切る。

 

2.ポリ袋に1と★を加えてよく揉みこみ5分程おく。

片栗粉をポリ袋に入れてシャカシャカ振って片栗粉をまぶす。

 

 

3.フライパンに少し多めの油を熱し、2をカラットなるまで揚げ焼きにする。

 

 

4.器に取り出しお好みで黒コショウを振ったら完成♫

無くても大丈夫です!

 

 

 

嬉しいことに少し良い感じのスーパーに鶏皮売ってた~ラブラブ

嬉しいことに100g38円おねがい

 

久々にたまひもも発見!!きんかんとも言いますよね照れ

今度買ってみようと思っていますおねがい

 

 

ちなみに以前紹介した鶏皮のレシピもよかったら合わせてみてください♪

▶レシピはこちらから

 

 

鶏肉レシピです♪

 

青のり香る~さっくり美味しいとり天

 

 

オススメです♩手羽元deさっぱりポン酢煮

 

{DE56120C-0B55-4E6E-A019-DF080D45C054}

 

●━●━●━●━●━●━●━●━●━●

最後まで読んでいただきありがとうございます!

お手数ですが下のバナー2箇所ぽちっと押していただき応援していただけると励みになります!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ありがとうございました!
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●