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ニラ×ささみ×卵の組み合わせがおいしく彩りもきれいなニラ玉ささみ‼️
パワーがつくスタミナ料理です✊✨
ささみは片栗粉をまぶすことで、パサつきを防ぎ柔らかく仕上がりますよ♪
簡単に作れるのでぜひお試しくださいね😊
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⏰12分
🍽2人分
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鶏ささみ…3本(200g)
ニラ…1束
★塩コショウ…少々
★酒…小さじ2
片栗粉…小さじ2
卵…2個
◎マヨネーズ…小さじ1
◎塩…少々
◎砂糖…小さじ1/3
△みりん…大さじ1
△醤油…大さじ1/2
△鶏がらスープの素…小さじ1/3
①ニラは3㎝幅にざく切り。卵は◎を混ぜる。
ささみは細めのそぎ切りにし、★、片栗粉の順に揉む。
②フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、卵液を流し入れ大きく混ぜ半熟状になったら器に取り出す。
(ちょっと早いくらいで取り出してOK)
③フライパンの汚れをさっと拭き、ごま油(大さじ1/2)を熱し鶏ささみを加えて焼く。
④ささみの色が変わったらニラを加えてさっと炒める。
⑤弱火にし、具材を端に寄せ△を加え混ぜ炒め合わせる。
⑥卵を戻し入れざっと混ぜ合わせたら完成♪
お好みでガーリックパウダーをまぶしても◎
ご飯にも合います