レシピ検索はこちらからできます

↓こちら

 

インスタグラムも始めました♪

良かったらのぞいてくださいね!

↓こちら

▶Instagramはこちら

 

小鉢にピッタリ副菜レシピ♥

材料3つ和えるだけで完成する

【さっぱり塩こんぶキャベツ】

 

千切りにしたキャベツと大葉と塩昆布を

和えておくだけで完成します

 

塩こんぶとキャベツがマッチして絶品に

 

大葉も加えることでさっぱり感が増し

夏にピッタリな爽やかな仕上がりになります

 

和食にぴったりな自慢の一品です♪

 


大葉でさっぱり

【塩こんぶキャベツ】

 

【材料】

キャベツ・・・2枚(70g)
大葉・・・3枚
塩昆布・・・2~3つまみ(4g)
 

【作り方】

①キャベツと大葉は千切りにする。
ボウルにすべての材料を加えて混ぜ合せ
そのまま5~10分ほど冷蔵庫でおいたら完成♪



【ポイント】

食感を残したい方は食べる直前につくると◎
私的にはしっかりおいて馴染ませてから
食べるほうが好きでした
 
大葉はくるくると巻いてキッチンバサミで切ると千切りがしやすいですよ


 

 

キャベツの千切りは我が家では
こちらのスライサーを使用しています
キャベツの千切りがフワフワに仕上がります♪
一家に一台あると便利で超時短に!
 
値段も高くないのでほんとうにオススメ!
100均と比べたら高いけど
使い勝手は最高です!!!
フォローしてね!

レシピ検索はこちらからできます

↓こちら

 

インスタグラムも始めました♪

良かったらのぞいてくださいね!

↓こちら

Instagramはこちら

 

名古屋モーニングの定番

あんバタートースト

 

これをとっても可愛く再現♡

もうね、レシピて言えない

簡単さですが

間違いなく美味しいし

可愛いのでOK

 

大人も

お子様も

みんな可愛いと

気に入ってくれるはず!


 

【材料】

食パン…1枚

つぶあん…適量

バター…適量

 

【作り方】

①食パンは軽くトーストする。

 

②食パンの上にあんこを塗ってバターをのせトースターで30~60秒加熱しバターが溶けたら完成♪

 

 


バターの部分に黒ごまと海苔で顔をつけました♡

しるこサンド美味しいですよね〜
食べ出したら止まらない(笑)



画像借りています

これのスティックタイプを見つけたので購入してみました♩
しかも特売で77円でゲット◎
安いー!

お茶うけに食べてみようと思います!


フォローしてね!

 

レシピ検索はこちらからできます

↓こちら

 

インスタグラムも始めました♪

良かったらのぞいてくださいね!

↓こちら

Instagramはこちら

 

さつまいもの甘みと

バターのコクが絶妙な

味噌汁が完成しました♪

 

クッキー作りで余っていたバターが

あったので加えてみたのですが

これが大当たり!

 

普段の味噌汁が

全然別物に仕上がります◎

 

お好みでブラックペッパーを

加えることで

味にしまりが出ますよ!

 

普通の味噌汁に飽きたら

ぜひ一度挑戦してみては!?

 


 

コク旨大満足

【さつまいものコク旨!洋風味噌汁】

 

 

 

【材料 2人分】

さつまいも(小)…1/2本

長ネギ…4㎝

えのき…1/4袋

だし汁…400㏄(水400㏄だしの素小1)

味噌…大1

バター…小1弱

お好みでブラックペッパー…適量

 

【作り方】

①さつまいもは乱切りにして耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけて2分30秒加熱する。

長ネギは斜め薄切りにする。えのきは小房に分け長さを半分に切る。

 

②鍋にだし汁とさつまいもを入れて火にかけ沸騰したらえのきを加えて弱火で3分ほど煮込む。

 

 

 

③味噌を溶き入れネギを加え混ぜ火を止める。バターを加え混ぜたら完成♪

 

 

 

お好みでブラックペッパーをまぶしてください!

 

さつまいもを使ったレシピです♡

ほんとおすすめ!

 

 

 

フォローしてね!

レシピ検索はこちらからできます

↓こちら

 

インスタグラムも始めました♪

良かったらのぞいてくださいね!

↓こちら

Instagramはこちら

 

ポテトサラダが余っていたので

朝からトーストアレンジしました✻

 

ポテサラトーストは子供のころから

大好きで余っていたら

いつも作っていた

定番トーストアレンジです◎

 

おいしいに決まっている

組み合わせ♡

 

今回は絵本が有名な

はらぺこあおむし風に

仕上げました

 

いや…見える?

ギリ見えるかな?(笑)

 

ちょい変ですが愛嬌で

ごまかします

 


ポテサラリメイクで朝ご飯

【はらぺこあおむしトースト】

 

【材料 1人分】

食パン…1枚
ポテトサラダ…適量
ミニトマト…1/2個
きゅうり…3~4㎝くらい
スライスチーズ、海苔…少量
お好みでコーン

【作り方】

①食パンにポテトサラダをのせる。

 
②輪切りにしたきゅうりで胴体を作る。
プチトマトは半分に切り、チーズと海苔で目を作る。
足と触覚は海苔、口は海苔か黒ゴマを使う。
 
③お好みでコーンでお花風に並べたら完成♪


 
お散歩中のはらぺこあおむしです♡


はらぺこあおむしが好きなお子様にもおすすめですよ!
 
 

ポテサラリメイクレシピ♡

 

 

 

 

トーストアレンジレシピ♡

 

 

 

 

 
 
フォローしてね!

レシピ検索はこちらからできます

↓こちら

 

インスタグラムも始めました♪

良かったらのぞいてくださいね!

↓こちら

Instagramはこちら

 

これ本気で

うどん屋さんのカレーうどん

です

 

残りカレーは使わずに

カレーうどんの為だけに

考えて作ったのですが…

大ヒット

 

ほどよいトロミが麺に絡み

絶妙なおいしさ♡

主人にも好評でした♪

 

あんかけで冷めにくいので

フーフーしながら

食べるのが醍醐味です

 

材料費も一人100円以下

 

作る価値あるので

ぜひ一度お試しくださいね!

 


100円でおつりが来る

うどん屋さんの

【カレーうどん】

 

【材料 2人分】

うどん…2玉

★薄揚げ…1~2枚

★長ネギ…1/2本

★水…800㏄

めんつゆ(2倍濃縮)…100㏄

カレールー…2かけ

水溶き片栗粉…水大2・片栗粉大1

長ネギの緑の部分…適量

 

【作り方】

①長ネギは斜め薄切りにする。薄あげは3㎝幅に切る。

トッピング用の長ネギも切り置いておく。


 

②鍋に★を入れて火にかけネギがしんなりしたら、めんつゆとカレールーを加える。



③カレールーが溶けたらうどんを加えて2分程茹でる。

 

④水溶き片栗粉をしっかり混ぜてから加え混ぜトロミをつける。

器に盛り、トッピングの長ネギを添えたら完成♪



超絶品すぎてビックリですよー!


【ポイント】

カレールーはこちらを使用しました♪



1かけずつ個包装されているので

とても便利ですよ!

 

フォローしてね!