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男性陣も大満足なベーコンエッグポテサラのご紹介です♪

高カロリーですが絶対に美味しい組み合わせになっていて、一口食べると止まりませんよ~ラブ

 

普通のポテサラも好きですが、変わり種もたまにはいいですよね照れキラキラ

よかったらお試しください!!


 

じゃがいも・・・2~3個(250g)

ベーコン・・・1パック(2~3枚)

卵・・・1個

ニンニクチューブ・・・3センチ

オリーブオイル(なければサラダ油)・・・大1

★マヨネーズ・・・大3

★酢・・・小2

★コンソメ(なければ塩)・・・1つまみ

お好みで黒コショウ

 

1.じゃがいもをしっかり水洗いし水気がついたままラップに包み600wで5~6分加熱する。

柔らかくなったら皮をむいて潰す。

(かたい場合は追加過熱してください)

 

2.ベーコンを3~4㎜幅に切る。

フライパンを熱しオリーブオイルを加えてベーコンとニンニクチューブを加えて、ベーコンがカリカリになるまで炒める。

 

3.ベーコンをフライパンの端によせ、空いたスペースで溶き卵をふんわりなるまでさっと炒める。

(半熟状で止めて予熱で火を通してもOK)

 

4.1に★を加えて混ぜ合わせ、3も加えてさっくり軽く混ぜたら完成♫

お好みで黒コショウを散らしてください



じゃがいもはたっぷりのお湯で茹でても♪

よかったらお試しくださいね〜ニコニコ

 

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冬場にピッタリな白菜と麩の卵とじをご紹介させていただきます♪

余りがちな麩を使ったレシピですニヤリ

すき焼きに麩は欠かせないので買うのですが、いつも余ってしまい・・・

何か美味しく食べれないかな~と思って作ってみましたキラキラ

 

麩が汁気を吸ってとっても美味しく仕上がりました♫

良かったらお試しくださいねウインク


 

(2人分)

白菜・・・大2枚

麩(乾燥)・・・15g

卵・・・1個

★水・・・130cc

★醤油、みりん・・・各大1.5

★砂糖・・・小2

★だしの素・・・小1

 

1.麩は水に浸して戻し、しっかりと水気を絞っておく。

白菜は長さを半分に切り、葉の部分は2㎝幅に芯の部分は1㎝幅の細切りにする。

卵を溶いておく。

 

2.鍋に★と白菜の芯の部分を入れて煮立て、葉の部分も加え2~3分煮る。

 

3.麩も加えて3分煮る。

 

4.溶き卵を回し加えて一呼吸おいてから一混ぜする。半熟状になったら火を止めて蓋をして、少し蒸らしたら完成♫


 

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ヤンニョンチキンだけでも美味しいのですが、そこにとろ~りチーズのコクもプラスして絶品に仕上がりましたラブ
冬になるとこってりとした味付けのものが食べたくなります←私だけですか?(笑)
 
つけ置きなども無しでパパッと調理できるので普段の食卓にも、パーティーなどにもオススメです♪
ご飯にもお酒にもあいますよ~ラブラブ
 
ぜひ一度お試しくださいね!!
 
 
(10本分)
手羽元・・・10本
ピザ用チーズ・・・お好みの量

★ケチャップ…大2

★酒、醤油…大2

★みりん…大1

★砂糖・・・小2

★ごま油、酢…大1/2

★コチュジャン…大1~

(コチュジャンはメーカーによって辛さが違うので味見をしながらお好みで増減してください!)

 

1.★を合わせておく。

フライパンを熱し油を注いで手羽元を並べて強めの中火でこんがりなるまで焼く。

(この時火は通っていなくてOK)

 

2.合わせておいた★を1に加え軽く混ぜ合わせて蓋をして弱火で10~12分焼く。

 

3.蓋をとり、火を強め煮詰める。

 

4.火を弱めて上からチーズをかけて再度蓋をして、チーズがとろっとなったら完成♫

 

 

 

 
チーズのストックが家にあると思っていたら、意外と残っていなくて量が少なめですが、もっとドバーっとチーズを山盛りにするのもオススメですよニヤリキラキラ
 

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