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我が家の定番の甘味噌炒め!
なすとピーマンの煮浸しに飽きたらコレがおすすめ
こってり濃厚で、ご飯と相性抜群なの
これ一品でごはんがモリモリ進みすぎる危険な味わい
少量の酢を加えることで作り置きにも◎
簡単に作れるのでぜひお試しくださいね
なす…2本
ピーマン…3個
サラダ油…大さじ2
★にんにくチューブ…3cm
★酒…大さじ2
★みそ…大さじ1.5
★みりん、白すりごま…各大さじ1
★砂糖…小さじ2〜3
★酢…小さじ1/2
①なすはヘタを切り落とし、一口大の乱切り。ピーマンはヘタと種を取り一口大の乱切りにする。
(なすのアクが気になる場合は水に浸してください)
★を合わせておく。
②フライパンにサラダ油を中火で熱し、なすを並べて焼く。
③なすに火が通ったらピーマンを加えて焼く。
④余分な油をペーパーで拭き取り★を加えて煮絡める。
味見をして薄い場合は塩で整えてください。
合わせ味噌を使用しています。
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