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揚げない簡単かぼちゃコロッケ

めんどうな衣付けも一度で済みます♡

 

今回みんな大好きおせんべい

揚げ一番

を使いました!!

 

もちろん

歌舞伎揚げや

ぼんち揚げなどでも

代用可能です♪

 

甘辛い味がしっかりと

ついているので

味付けはほぼしません!

 

衣のおかげで味もボケず

とても美味しく仕上がりますよ

 

トースターで軽く焼くだけで

衣も外れないので安心してください♪

 

ちなみに写真の

ピックはセリアの商品です

 


揚げずに簡単

【かぼちゃコロッケ】

 

【材料 2~3人分】

かぼちゃ…1/4個

★塩コショウ…少々

★バター…小1

★コンソメ…小1/2

歌舞伎揚げ…2/3袋

 

【作り方】

①かぼちゃは適当な大きさに切り、ボウルにいれてふんわりラップをして600wのレンジで7分加熱し柔らかくする。

(かたい場合は追加過熱してください)

 

 

 

 

②★を加えてマッシャーなどでカボチャを潰し、お好みの大きさに形を整える。

(形が整えにくいのでキレイな形にしなくてOK!次の工程で衣をつけてからキレイに仕上げてください)

 

③ポリ袋に歌舞伎揚げを入れて、めん棒などで細かく砕き2の表面全体にまぶし軽くギュッとしてしっかりつける。

 

 

 

 

④トースターで5分ほど焼いたら完成♪

(焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせてください)

 

 
ピックはセリアのですよ〜♩

 

 

 

かぼちゃが余ったら

こちらもおすすめです♪

 

 

 

 

 

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アルミホイルと食パンで

かわいいトーストを

5分で作っちゃいます◎

 

今回は私の好きな

ミッフィーにしましたが

他のキャラクターや動物

でもかわいく作れます♪

 

アルミホイルを切って

食パンにのせて

トーストするだけ!

 

それだけで

シルエットが浮き上がって

超かわいく♡

 

こどもも大人も

朝からテンション上がりますよ!

 

前日の夜に

アルミホイルを切っておくと

朝焼くだけで便利

 

ぜひお試しくださいね♪

 


【シルエット食パン】

 

【材料 1人分】

食パン…1枚
アルミホイル…適量
 
①アルミホイルに絵を書き、書いた絵にそって切りとる。
 
②①を食パンにのせてトースターでこんがりなるまで焼いたら完成♪


 
今回ミッフィーの顔を
ホワイトチョコで書きました◎


海苔やチーズでも

 
可愛く仕上げてください

 

パンレシピです♪

 

 

 

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小鉢にピッタリ副菜レシピ♥

材料3つ和えるだけで完成する

【さっぱり塩こんぶキャベツ】

 

千切りにしたキャベツと大葉と塩昆布を

和えておくだけで完成します

 

塩こんぶとキャベツがマッチして絶品に

 

大葉も加えることでさっぱり感が増し

夏にピッタリな爽やかな仕上がりになります

 

和食にぴったりな自慢の一品です♪

 


大葉でさっぱり

【塩こんぶキャベツ】

 

【材料】

キャベツ・・・2枚(70g)
大葉・・・3枚
塩昆布・・・2~3つまみ(4g)
 

【作り方】

①キャベツと大葉は千切りにする。
ボウルにすべての材料を加えて混ぜ合せ
そのまま5~10分ほど冷蔵庫でおいたら完成♪



【ポイント】

食感を残したい方は食べる直前につくると◎
私的にはしっかりおいて馴染ませてから
食べるほうが好きでした
 
大葉はくるくると巻いてキッチンバサミで切ると千切りがしやすいですよ


 

 

キャベツの千切りは我が家では
こちらのスライサーを使用しています
キャベツの千切りがフワフワに仕上がります♪
一家に一台あると便利で超時短に!
 
値段も高くないのでほんとうにオススメ!
100均と比べたら高いけど
使い勝手は最高です!!!
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名古屋モーニングの定番

あんバタートースト

 

これをとっても可愛く再現♡

もうね、レシピて言えない

簡単さですが

間違いなく美味しいし

可愛いのでOK

 

大人も

お子様も

みんな可愛いと

気に入ってくれるはず!


 

【材料】

食パン…1枚

つぶあん…適量

バター…適量

 

【作り方】

①食パンは軽くトーストする。

 

②食パンの上にあんこを塗ってバターをのせトースターで30~60秒加熱しバターが溶けたら完成♪

 

 


バターの部分に黒ごまと海苔で顔をつけました♡

しるこサンド美味しいですよね〜
食べ出したら止まらない(笑)



画像借りています

これのスティックタイプを見つけたので購入してみました♩
しかも特売で77円でゲット◎
安いー!

お茶うけに食べてみようと思います!


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さつまいもの甘みと

バターのコクが絶妙な

味噌汁が完成しました♪

 

クッキー作りで余っていたバターが

あったので加えてみたのですが

これが大当たり!

 

普段の味噌汁が

全然別物に仕上がります◎

 

お好みでブラックペッパーを

加えることで

味にしまりが出ますよ!

 

普通の味噌汁に飽きたら

ぜひ一度挑戦してみては!?

 


 

コク旨大満足

【さつまいものコク旨!洋風味噌汁】

 

 

 

【材料 2人分】

さつまいも(小)…1/2本

長ネギ…4㎝

えのき…1/4袋

だし汁…400㏄(水400㏄だしの素小1)

味噌…大1

バター…小1弱

お好みでブラックペッパー…適量

 

【作り方】

①さつまいもは乱切りにして耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけて2分30秒加熱する。

長ネギは斜め薄切りにする。えのきは小房に分け長さを半分に切る。

 

②鍋にだし汁とさつまいもを入れて火にかけ沸騰したらえのきを加えて弱火で3分ほど煮込む。

 

 

 

③味噌を溶き入れネギを加え混ぜ火を止める。バターを加え混ぜたら完成♪

 

 

 

お好みでブラックペッパーをまぶしてください!

 

さつまいもを使ったレシピです♡

ほんとおすすめ!

 

 

 

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