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お弁当にもぴったりな冷めてもおいしい甘辛チキンをご紹介させていただきます!
驚くほど柔らかくジューシーな甘辛チキンは絶品◎
タレに片栗粉を加えることでタレが鶏肉にしっかりと絡み、お弁当に詰めても汁漏れなどの心配不要になりますよ!
もちろん、普段の食卓にもぴったり♪
10分ほどでパパっと作れるのでぜひお試しくださいね。
材料(2人分)
鶏もも肉…1枚(300g)
★酒、しょうゆ…各小さじ1
★にんにく、しょうがチューブ…2cm
片栗粉…大さじ2
◎しょうゆ…大さじ1.5
◎みりん、砂糖、水…大さじ1
◎酢…大さじ1/2
◎片栗粉…小さじ1
白ごま…適量
①鶏もも肉を一口大に切り★と共に袋にいれてしっかり揉む。
◎を合わせておく。
②鶏肉の袋に片栗粉を加えて振ってまぶす。
③フライパンにサラダ油を中火で熱し3分ほど焼く。
こんがりなったら裏返して更に3分ほど焼き火を通し余分な油をペーパーで拭き取る。
④◎をもう一度混ぜて片栗粉を溶かし、③に加えてとろみがつくまで絡める。
➄火を止めて白ごまを加えて混ぜる。
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保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
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