離乳食からの料理教室KitchenChura
ママ管理栄養士の木下麗子です
8月、夏休み企画して実施しておりました!
【日仏貿易×クスパ】タイアップレッスン
日仏貿易株式会社のアルチェネロ有機パスタ・フラワー
☆夏野菜たっぷり茄子カップパスタ
☆簡単トマトバゲット
☆スイカきらきら葛ゼリー
夏野菜をみんなで協力して切ったり♪
葛ゼリーをまぜまぜ♪
フランスパンを成型してみたり♪
8月4日、19日、28日と3回の開催で合計14名
2歳~小学4年生まで参加いただきました
親子ではじめてのクッキングのお子さんはドキドキの連続。
母もドキドキね
このドキドキが食べるとおいしくて自信に変わり、
自分でもっとやりたい!が出てきたら、勇気を出して任せてみる。
この繰り返しで気付けばお手伝いも戦力に
子どもはしっかりごはんを食べて元気いっぱいに
良いことたくさんの親子クッキング
今回は、有機パスタをメインに、お野菜は藤井ファームさんの新鮮無農薬野菜を一部使用、素材のおいしさをぎゅっと詰め込んで、調味料はほとんど使用しないメニューでした。
簡単でおしくてよかった
子どもが楽しい作業がたくさんあった
作りやすくてまた家でも作りたい
素材の自然な味でとてもおいしかった
子どもと楽しく作れてたくさん食べてくれてうれしかった
お花の形がよく生かされていた
アットホームな雰囲気の中楽しめた
レシピが作りやすく、見栄えもよくおいしかった
と嬉しいお声たくさんいただきました
ご参加の皆さま、ありがとうございました
**********
LINE@はじめました。
レッスン最新情報配信、ご予約などの連絡もスムーズです。
お友だち登録よろしくお願いします