ママ管理栄養士の木下麗子です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
9月の親子クッキング!
LINE@の告知ですぐに満席となりましたので、30日追加募集いたします![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
9月9日(土)満席
9月30日(土)満席
10:30〜13:00
今月のパンレッスン
は、
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
見た目は焼き芋!?のように仕上げた
さつまいもパン![焼き芋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/308.png)
![焼き芋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/308.png)
さつまいもをたっぷり練りこんだ生地です!
さつまいもの甘みを感じるシンプルな配合。食材を使って生地に色をつけます。
お食事パンとしても子どものおやつとしても。
親子で楽しむクッキング。
おうちでは準備も片付けも大変、何からどうやったらいいかわからない、でも一緒にやってみたい、そんなきっかけになると嬉しいです。
パンをこねこねする感触、形を作る創造力、丸めたり伸ばしたり、頭も使い、手先も使い、小さい体でその楽しさを感じとってもらいます。
この食べ物はどうやって作られたの?
食べて体に入ったらどうなるの?
体は食べたもので変わっていくよ。
手作りすることは、カラダと向き合うチャンスです。
市販のパンは楽チンだけれど、添加物や原材料そのものが気になるので、食べるなら手作りしてほしい。そして、野菜やたんぱく質もバランスよい内容に、ただの楽しいパン作りじゃなく、そんなことも含め提案したいと思っています。
ランチは、スープ付き。講師の焼いたパンと、その日の試食パンをお召し上がりください![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
こねるところから、1組1セット準備いたします。
焼いていただいたものはお待ち帰りです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
未就学のお子さまは親子で!
赤ちゃんおんぶのママさんも!
大人の方のみの参加もOKです!
************
◆受講料:1組 2,500円
お支払いは当日、現金のみとなります。
パンお持ち帰り+軽めランチがつきます。
◆持ち物: 筆記用具、エプロン、タオル
◆場所: Kitchen Chura
西宮市 石在町 12-18 詳しい場所はこちら
************
![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/111.png)
一緒に楽しくおいしい時間を過ごしましょう♡
ご予約は、こちら!!
**********
LINE@はじめました。
レッスン最新情報配信、ご予約などの連絡もスムーズです。
お友だち登録よろしくお願いします![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)