こんにちは!
国際中医薬膳管理師
健康管理士
中元 君子です
まだまだ、寒い季節ですが
(今は、冬の土用!胃腸養生を)
確実に、陽射しも日の入りも
変化して!
春に向かってますね♡
そろそろ、何かを始めたくなりませんか?
●春の特徴と
春に食べたい薬膳料理●
薬膳とは?
●中医学理論を基に食材や生薬を上手く使って
「未病」まだ病気でない状態や、病気の治療を目的とした
毎日!美味しく食べる事で
身体を健やかにするお料理です^^
ちょっと長い~
要は、
中医学をもとに、
体質と季節に合わせた
美味しい料理をいいます!
で・・・・
お料理を中心に
レッスン開催いますよ。
●浅利と白木耳スープ
●ハトムギと空豆ごはん
●帆立と菜の花のカルパッチョ
●春菊と菊の昆布和え
●牛蒡とセロリのサラダ
●薬膳スィーツ
予定しております!
春は、さっぱり!
野菜を多く!
デトックスも意識して!
美味しく~いただきましょう
日程
2月26日火曜日
10時30分〜14時
お待ちしております。
読んで下さりありがとうございます~