無花果を扱う!薬膳的〜〜ジャム作り♡ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

おはようございます!

健康な身体は 美腸から!
いかに 消化・吸収・代謝できるかで決まる!
腸のリセット & あなたに合う
食の提案♡

国際中医薬膳管理師
健康管理士
中元 君子です♡




赤いジャム作り💖


朝採り無花果を頂きました!

早速〜〜早速


赤いをテーマに♪

手仕事のジャム作り♡


●無花果(皮ごと)

●枸杞の実

●棗

●ハイビスカス

●ローズヒップ

●シナモン

●クローブ

●きび糖

●レモン汁

沢山〜〜出来たら

冷凍保存します!


ちびちび楽しむ♡



赤いジャムは、血に作用する事でしょう!

コトコト煮る調理法は、

きっと身体を補う作用になるでしょう!


#薬膳ジャム

#薬膳教室 #薬膳料理 #薬膳弁当 #出張レッスン #国際中医薬膳管理師 #健康管理士一般指導員 #美腸活#腸活 #ジャム作り