梅雨時期の迷うお弁当〜・この食材を使うのだ! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

おはようございます!

【ゆる〜くて良いの!身体に優しく美味しい生活!】
鶴見区自家製酵母パン&薬膳料理教室 中元 君子です

水曜日・やっとd(^_^o)


お疲れ気味?

湿がたまる。浮腫みます。



・マグロの竜田焼き

・ホウレン草と筍とコーンの塩炒め

・南瓜とそら豆の甘煮

・ヒジキ煮

・プチトマトたサクランボ



{612C9A5D-8960-434D-BAFF-92A26815247D}




冷凍そら豆は、重宝する!

栄養価もそのままで、お弁当使いに、もってこい〜



筍、コーンで排出だ!



食べてパワーアップ。



健やかに〜〜


読んで下さり

ありがとうございます!