日曜日の鶴見緑地は
最後のお花見で沢山の人でした。
【ゆる〜くて良いの!身体に優しく美味しい生活!】
鶴見区自家製酵母パン&薬膳料理教室 中元 君子です
のんびり、パンを焼き
腸活の本を読み
晩ご飯を仕込みながら
ゆるゆる〜〜過ごす
消化吸収にえら〜く時間がかかるらしい。
特に、精製されている白い小麦は
大の苦手〜
全粒粉や、ライ麦
ワンクッション熟成&発酵させた
自家製酵母なら
腸への負担も・・
まだ、軽いはず。
そして、毎食の食事スタートに
キャベツを食す。
塩麹で漬けた
乳酸キャベツ〜〜
善玉菌を増やすアイテムだ!
全ては、腸から
身体は成り立つ!
人体実験は、
腸活&薬膳で続行中〜〜
変化を楽しむ
薬膳師であった。
薬膳を知りたいなら
是非、お越し下さい。
最後まで読んで下さり
ありがとうございます