美腸活アイテム!小麦なら全粒粉!塩麹乳酸キャベツだ! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは〜
日曜日の鶴見緑地は
最後のお花見で沢山の人でした。

【ゆる〜くて良いの!身体に優しく美味しい生活!】
鶴見区自家製酵母パン&薬膳料理教室 中元 君子です

のんびり、パンを焼き
腸活の本を読み

晩ご飯を仕込みながら
ゆるゆる〜〜過ごす

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小麦は、腸が嫌う食材
消化吸収にえら〜く時間がかかるらしい。

特に、精製されている白い小麦は
大の苦手〜

全粒粉や、ライ麦
ワンクッション熟成&発酵させた
自家製酵母なら

腸への負担も・・
まだ、軽いはず。

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そして、毎食の食事スタートに
キャベツを食す。

塩麹で漬けた
乳酸キャベツ〜〜

善玉菌を増やすアイテムだ!

全ては、腸から
身体は成り立つ!

人体実験は、
腸活&薬膳で続行中〜〜

変化を楽しむ
薬膳師であった。

薬膳を知りたいなら

是非、お越し下さい。

最後まで読んで下さり
ありがとうございます