食べたもので 身体が元気に!造血・青菜の和えものレシピだ! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは〜
 
【ゆる〜くて良いの!身体に優しく美味しい生活!】
鶴見区自家製酵母パン&薬膳料理教室 中元 君子です
 
さて、

野菜食べてますか?

 

寒くて乾燥したこの頃〜

身体も外気と同じです!

 

乾燥で肌は、カピカピ?でしょ。

何だか?カサカサ。

 

血も足りなくなってるはずよ。

 

ならば、食べるお薬だ〜〜

造血&増血レシピ!

 

小松菜&ほうれん草と人参、コーンの和えもの

 

おかか、黒ごま、柑橘ポン酢、オリーブオイルで味付けして

 

 

image
 

 

腸活も可能〜♪

醤油とオリーブオイルって!

合う合う〜〜(´ω`)

 

食べて元気に!

 

読んで下さり
ありがとうございます〜