今年も始まりました!
【ゆるくて良いの!身体に優しくおいしい生活】鶴見区自家製酵母パン&薬膳料理教室 中元 君子です!
あけましておめでとうございます!
本年もよろしくお願い申し上げます。
頑張る受験生へを抱える我が家!
カウントダウンですね。
ここからは、まず!
胃腸と、肺を中心に養生したい。
胃腸は、身体の要
肺は、インフルエンザなどの
感染をバリアする器官!
養生しない訳が無い〜〜♪
で。メニューです
・蓮根と人参の甘辛炒め
柚七味風味
,キャベツと干し海老の和え物
・ブロッコリーとゆで卵のマヨ和え
・鱈とポテトのフライ
蓮根は、この時期の優秀食材
毎日食べてます〜〜
今年も食べて元気にね
最後まで読んでくださりありがとうございます