こんにちは。
【ゆるくて良いの!身体に優しくおいしい生活】
鶴見区自家製酵母パン&薬膳料理教室 中元 君子です!
2016年大晦日を無事、迎えましたね。
感謝でいっぱい!ありがとうございます。
今年は、挑戦の1年でした。
薬膳出張レッスンが増えて、お伝えする喜びと・・・
難しさのプレッシャーを楽しみました。
楽しかった2016年!
薬膳のレッスンが比較的多く^^
●気軽に楽しめる、家庭・おうち薬膳
●体調不良を食から養生する
●難しい中医学を楽ちんに考えよう~
●身近な食材効能を楽ちんレシピで
お伝えする楽しさも満喫しました。
はじめの一歩が、おうち食医養成講座で良かった~っと。
思って頂ける講座を次回、1月からも開催します☆
迷っている貴女さま。 是非、一緒に学びましょう!
そして、Kitchen Aniseでは
自家製酵母パンレッスンも 自家製酵母バタールに挑戦!
思い入れの強い~ハード系も お伝え出来ました!
こちらは・・・焼き納めのバタール
ルヴァンリキッド&レーズン酵母エキスのW使い~~
イーストレッスンでは、家庭で絶対焼ける!レシピを。
製パン理論と共に・・・レッスンを組み立てましたね。
嬉しい事に、イーストレッスン終了後
自家製酵母パンへ、引き続き受けて下さる事も 嬉しくて。
家庭の優しい薬膳基礎レッスンでは
難しいと思われがちな 中医学薬膳を
薬膳レシピと共に 美味しく学びました。
来年度レッスンも引き続き 楽しく・美味しくをテーマに。
少し内容も変えつつ・・・頑張って参ります。
拙いブログにも、お越し下さってありがとうございました!
至らぬところも ございますが
今後とも よろしくお願いいたします。
素敵な2017年をお迎えくださいませ。
ありがとうございました~
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆