こんばんは~
お天気良く、陽射しも気持ちよかった1日でした。
今日は、家庭製パン!おうちパン完結編!
イーストベーシックコースからの自家製酵母レッスン
受けて頂いて、最終レッスンでした。
最低限、ここ!!な ポイントを全てお伝えしましたね^^
コースを通って頂き、楽しくインプット![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
これからの家庭製パンを完成度高く~なる事でしょう。
シンプル配合の自家製レーズン酵母
生地をアレンジして楽しむ。
●ダッチブレッド
●明太ポテト
●ウィンナーロール
イーストベーシックコースレッスンも受けて頂いたので
自家製酵母の美味しさ比較も体感できたと・・・![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
イーストパンは・・・時短!作りやすい!
自家製酵母は・・・熟成した生地の旨み!これに尽きます(笑)
やはり、イーストコースレッスンで製パンの基礎を知り
自家製酵母レッスンで製パンの深さ~に、ハマる![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
そんな方が、続々^^
完成度の高い~~おうちパンに近づく。
ワタクシの使命と思っておりますの。
そして、試食時メニューに
●キヌアの塩麹サラダ
●タコのマリネサラダ(アジアン風~)
●鱈のクリームスープ・ディル風味
●林檎のスパイスコンポート・フレッシュチ―ズ添え
ランチも魅力!?って・・・言ってくださり^^ 幸せ![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
コースレッスン終了後は・・・・??
リクエストのパンを個別に。。
ひそかに・・・プライベートで^^
な~んて
考え中です。
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆