こんばんは。
風の強い@@1日でした。
寒すぎます~~ 体調管理くださいまし!!
さてさて、
寒いから 林檎のコンポートを仕込む。
薬膳管理師が、林檎を煮る! と・・こうなる〜
●棗・クコの実・龍眼・陳皮・ローズヒップ
ハイビスカス・シナモン・クローブ
せっかく、食べるんだものね〜〜
そうです!!そうです!!
食材の効能・パワーを摂りいれる事で
食べて元気になろう。
これこそ、【おうち薬膳】
テキストの事は、勿論^^
食材の簡単レシピを深く~お伝えします。
こんな使い方や、美味しく食べるためのレシピアイデア!
案外、皆さんが聞きたいのは・・・
家庭で実践できる (超)簡単な レシピではないでしょうか・・
はい!!私達 講師陣!!
大の得意分野です。
1つの食材を詳しく~解説する自信満載~~~
現在、有り難い事に
放出クラス&枚方クラス
受講下さる方が 増えております!
皆で 美味しく・楽しく・美しく
家庭で出来る薬膳を 勉強しませんか??
来年 1月よりスタートします!
お問い合わせ下さい☆