おうち製パンを極める!ワンランクアップ・イーストベーシックレッスンでした! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

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こんにちは〜
今日は、まずまずのお天気でした。

家庭製パンを極める!
イーストで焼く、コツ満載のレッスンです。

⚫︎湯種山食と角食プルマン
⚫︎製パン工程の説明
なぜ、一次発酵と二次発酵の温度は
違うのか?
などなど・・

⚫︎食パン型に合う、生地量や粉量の計算
⚫︎大型生地の扱い方

基礎のコースレッスンは、
かなり、おうち製パンを掘り下げて
詳しく〜♪お伝えを。

食パンぐらいは・・
お米を炊飯する様に〜

日々のパンとして
焼いていただきたいなー。

型で焼くと、やはり
美味しいのですよ。

焼きやすい美味しい配合は、
リピ!間違いなし!

湯種の美味しさも、病みつきになる。

家庭製パンをマスターすれば
女子力アップ!間違いない〜〜

大切な食を楽しく&美味く

鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした

読んでくださり
ありがとうございます