こんにちは。
陽射しの温かな土曜日です。
週末の薬膳レッスンでした。
テーマは@
【冷え症改善】体質と養生を知る!
冷えるメカニズムと対処養生をお伝えしました
何故?冷えるのか?
考えた事、ありますか?
体質のせい?
しかたない??
いえいえ・・・改善策って ありますよ^^
自身の身体と向き合ってみる。
身体からのサインを読み取って下さいね。
そして、流行りつつある
風邪&インフルエンザの対策なども
少し、お話を。
実践型・薬膳レッスン
ランチの実習は、やはり
【冷えない!ごはん】
●イワシのつみれ汁 (ひと手間でフワフワ~つみれ!)
●ニラと人参の胡桃味噌和え (炒めて和える!新感覚)
●中華おこわ・蓮の葉蒸し (蒸籠で蒸すとテンション上がる~)
●山芋と柚子の葛とじ (山芋と柚子の大人なお味)
●シンプル・温サラダ 黒ゴマドレッシング (補腎ドレッシング~)
●アサイ―ベリーの赤ワインセリー (補血&活血バージョン)
食べた後の・・・
腹の中から、ぽっかぽか~~~
持続する温かさには、訳がある!
食材のパワーって面白い
薬膳って面白い
一緒に!体感しましょうよ!!
ステップアップ薬膳で・・・
お待ちしております☆
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆