大地の恵み@野菜と果物でパンを焼く!噂の・・楽健寺酵母レッスン開催しました! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
スーパームーンが見れますか!?
 
大阪は、晴れて参りましたよ^^
楽しみですね~~♪
 
さて、おうちパン教室開催しました。
 
【楽健寺酵母】
 
なんのこと??
 
マニアックな貴女!!ご存じでしょう?
 
そうそう!野菜と果物で起こす自家製酵母だ~
 
林檎・長芋・人参・ごはん・・・
野菜酵母、野生酵母・・・色々なとらえ方。
 
皮まですりおろす野菜のパワーは
発酵力が違います。
 
2時間で1次発酵終了し、
4時間弱~あたりで、焼きあがる
 
自家製酵母100%では・・・ありえない~~~~叫び
 
 
image
 
楽健寺酵母の美味しさをお伝えしたいので
シンプル配合のプチパン!
 
和惣菜にピッタリな生地は
ハマる人も多いのですよ。。。
 
✓きんぴらにした、根菜
✓南瓜の煮物
✓お味噌汁にも合うあう!!
 
素朴なお味を
是非、焼きに来てください~
 
食べてみたい貴女さま^^
お問い合わせ下さいね
 
そして、お楽しみの・・・
試食時のサイドメニューは、パンに合う!が、テーマ
 
●キヌアの彩りサラダ・柿とベビーリーフ添え 
 雑穀のプチプチが癖になる、蓮根とパプリカで彩りよく
●南瓜と人参の豆乳ポタージュ
甘く苦手な南瓜は、人参を合わせるとさっぱりなお味になりますよ!
●胡桃とゴマのビスコッティ~
おまけレシピ (発酵時間を利用したおまけレシピ)
 胡麻とクルミで潤う!薬膳おやつだ!
 
 
どれも、大好評のお品でした!!(自画自賛)
 
いつも読んでくださって
ありがとうございます~