こんにちは。
スーパームーンが見れますか!?
大阪は、晴れて参りましたよ^^
楽しみですね~~♪
さて、おうちパン教室開催しました。
【楽健寺酵母】
なんのこと??
マニアックな貴女!!ご存じでしょう?
そうそう!野菜と果物で起こす自家製酵母だ~
林檎・長芋・人参・ごはん・・・
野菜酵母、野生酵母・・・色々なとらえ方。
皮まですりおろす野菜のパワーは
発酵力が違います。
2時間で1次発酵終了し、
4時間弱~あたりで、焼きあがる
自家製酵母100%では・・・ありえない~~~~
楽健寺酵母の美味しさをお伝えしたいので
シンプル配合のプチパン!
和惣菜にピッタリな生地は
ハマる人も多いのですよ。。。
✓きんぴらにした、根菜
✓南瓜の煮物
✓お味噌汁にも合うあう!!
素朴なお味を
是非、焼きに来てください~
食べてみたい貴女さま^^
お問い合わせ下さいね☆
そして、お楽しみの・・・
試食時のサイドメニューは、パンに合う!が、テーマ
●キヌアの彩りサラダ・柿とベビーリーフ添え
雑穀のプチプチが癖になる、蓮根とパプリカで彩りよく
●南瓜と人参の豆乳ポタージュ
甘く苦手な南瓜は、人参を合わせるとさっぱりなお味になりますよ!
●胡桃とゴマのビスコッティ~
おまけレシピ (発酵時間を利用したおまけレシピ)
胡麻とクルミで潤う!薬膳おやつだ!
どれも、大好評のお品でした!!(自画自賛)
いつも読んでくださって
ありがとうございます~