【ギャロブパウダー】ココアの代用に!カフェイン少なく栄養価高いカンパーニュ焼きました〜〜 | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんばんは〜
明日が、スーパームーン!
晴れると良いですね!
満月大好きラブラブ

悲しげで凛とした姿に、パワーを感じる

さて、心地よい日曜日でしたので
おうちで、ゴソゴソと。

明日の自家製酵母レッスン
野菜と果物酵母・楽健寺酵母で
プチパンを焼いたり

最近知った
【ギャロブパウダー】
チョコチップ&カカオニブの
カンパーニュを焼いたり・・


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ギャロブパウダーってご存知かしら?

豆科の植物・イナゴ豆ですって〜

パウダーを舐めると
ココアと違い、甘い!

砂糖添加を抑えれますよ。

使えるじゃないーv(^-^)v
ココアより。

色々焼いてみたくなる!
お菓子作りにも
お料理にも〜

お試しくださいな。

鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした

読んでくださりありがとうございます〜〜