こんにちは〜
今日は、まずまずのお天気でした。
家庭製パンを極める!
イーストで焼く、コツ満載のレッスンです。
⚫︎湯種山食と角食プルマン
⚫︎製パン工程の説明
なぜ、一次発酵と二次発酵の温度は
違うのか?
などなど・・
⚫︎食パン型に合う、生地量や粉量の計算
⚫︎大型生地の扱い方
基礎のコースレッスンは、
かなり、おうち製パンを掘り下げて
詳しく〜♪お伝えを。
食パンぐらいは・・
お米を炊飯する様に〜
日々のパンとして
焼いていただきたいなー。
型で焼くと、やはり
美味しいのですよ。
焼きやすい美味しい配合は、
リピ!間違いなし!
湯種の美味しさも、病みつきになる。
家庭製パンをマスターすれば
女子力アップ!間違いない〜〜
大切な食を楽しく&美味く
鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした
読んでくださり
ありがとうございます