いきなり!ヨモギ団子!お節の箸休めに試作中〜〜 | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんばんは。
年末に向けて、色々試作中なんです!

11月に入って、ワクワクな行事も多く
忙しく気ぜわしくも・・
駆け抜けるのが、好きだ!

{DDD0F957-623E-4C1A-B790-EEA67FD0A6A3}


で。
薬膳お節の箸休め的⁈
ヨモギ団子の試作してみた。

お団子の中は、柚味噌を忍ばせて。
大人なお味に仕上がってます(^_-)☆

日本酒に合いますね〜。

ヨモギは、身体を温め
造血作用あり、疲労も癒す
優秀な食材!

お風呂に入れて、温めてくれますよ。

合わせた柚味噌の柚味は、
香りで気を巡らせますよ!

お節より・・
アテ薬膳に  なりそうね〜〜(*゚ー゚*)

鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした

読んでくださり
ありがとうございます〜〜