こんにちは〜
雲で肌寒いです。
温め食材で、養生くださいませ。
我が家の晩ご飯は・・
鴨鍋に決定さております!
なんでかって?
初体験! 蕎麦道場にて
蕎麦を打つ‼︎
なかなか! 難しいやん・・
40分で打つ!
って、塾長さま。
でないと、蕎麦生地の水分が飛ぶらしい。
んー。
蕎麦うちの仕込みデモで・・
すでに、ワタクシ
鼻がおかしい〜〜
喉が。イガイガ
耳の穴!? 痒い?!
クシャミ連発〜〜
気道狭くなっとるー
はい!
発覚! 蕎麦に弱い???
知らなかった〜〜
でも、やり遂げる
根性‼️
試食は、塾長がうったお蕎麦を楽しむ
喉越しが、美味しいって
こーゆー事ね!
茹でたては、旨し〜〜
パン仕込みより、デリケートな蕎麦生地
日々、勉強だ!
しかし、もう。
打てない・・
アレルギー反応 笑
お大事に・・・
鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした
読んで下さりありがとうございます!