蕎麦を打つ!体験レッスンへ行ってみたー! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ


こんにちは〜
雲で肌寒いです。

温め食材で、養生くださいませ。
我が家の晩ご飯は・・

鴨鍋に決定さております!

なんでかって?

初体験! 蕎麦道場にて
蕎麦を打つ‼︎


{735C5F0C-0BDA-47D8-81A7-FF4EBE8E8488}

なかなか! 難しいやん・・

40分で打つ!
って、塾長さま。

でないと、蕎麦生地の水分が飛ぶらしい。
んー。

蕎麦うちの仕込みデモで・・
すでに、ワタクシ

鼻がおかしい〜〜
喉が。イガイガ
耳の穴!? 痒い?!
クシャミ連発〜〜
気道狭くなっとるー

はい!
発覚! 蕎麦に弱い???

知らなかった〜〜

でも、やり遂げる
根性‼️



{C8B8A2C5-C1F6-44FF-A736-A0255858B4A4}

試食は、塾長がうったお蕎麦を楽しむ

喉越しが、美味しいって
こーゆー事ね!

茹でたては、旨し〜〜

パン仕込みより、デリケートな蕎麦生地
日々、勉強だ!

しかし、もう。
打てない・・

アレルギー反応  笑

お大事に・・・

鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした

読んで下さりありがとうございます!