こんにちは。
今日も、残暑厳しく・・・食べて養生いたします。
夏養生のキーワードは、【心】【赤】
赤い食材を選び、心の働きをサポートする。
なので、赤食材の鶏肝を薬膳的に調理してみた。
何気ない~甘辛生姜煮
薬膳的に??調理??
そうですよ~!!
砂糖なし
甘味料はみりん。
そして、薬膳ペースト!
棗・クコの実・竜眼・陳皮でペーストを作る
案外、万能ペーストなのですよ。
ケチャップや
赤ワインで煮る OK!
甘辛く、醤油煮にも合う!
砂糖替わりの甘味料に。
炭酸で割って、薬膳ドリンクにも♪
ソースや、醤油で合わせると・・・
まさか!?
薬膳ペーストを使っているなんて!!
分かりませんよ^^
貧血ですか?
生理痛?
イライラしますか?
便秘ですか?
熟睡できませんか?
せ~んぶ・・・血
血の不足が原因かも!?
血をたっぷり造り
血を増やし
血を巡らせる!
薬膳ペースト補血バージョンで
のり切れますよ!
詳しく知りたい方^^
9月の薬膳レッスンでお伝えいたしますw
9月20日火曜日
23日金曜日
家庭の優しい薬膳基礎コース
お問い合わせ下さい☆
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆