捏ねない!オーブン要らず!これぞ夏パン!コーンフォカッチャを焼いてみた~~♪ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
今日も、残暑厳しく・・・
 
パンを焼く気分にもなれず。
捏ねる作業も避けたい。
でも、パンを朝食に。絶対食べたい!! (笑)
 
我がままな、ワタクシ。
そんな気分、 あるある^^よね??
 
ならば、オーブン要らず!
捏ねない!パンを焼いてみよう~☆
 
加水は、80%~
粉の吸水を見極めつつ。
 
水・ドライイースト・砂糖を溶かして、粉とコーンを投入
粉っぽさがなくなり、生地がまとまればよろしいのです!
 
あとは、常温放置(リビングは30℃^^)
膨れてきたら、混ぜて&混ぜて
またまた、常温放置~
 
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そして、再度、膨れ上がったら
フライパンへ。平らになるよう 生地を置く。
 
蓋をして、発酵させ 焼く!だけなのです!
 
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両面5~6分やき、蒸らすこと10分。出来上がりドキドキ
もっちり食感でコーンの甘さも程よくて・・・。
 
リベイクして、サラダをサンドし朝食に!
 
夏のおうちパン!攻略法!
食べて、元気に参りましょっ!